Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82181
6
Реклама

Саламис (филе белой рыбы с овощами)

Саламис (филе белой рыбы с овощами)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию блюдо греческой кухни — саламис. Готовится оно очень просто, а результат, скажу без лишней скромности, просто превосходный! К тому же блюдо получается не только вкусным, но и невероятно легким, низкокалорийным и полезным. Для его приготовления рекомендуется филе белой морской рыбы: трески, окуня или тилапии. В рецепте я использовала тилапию ТМ «Магуро», которая прекрасно подошла к этому блюду. Очень вкусный получается саламис и сразу после приготовления, и после охлаждения в холодильнике. Приготовьте и вы не пожалеете! Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
2 зубчика
3 ст. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу
Для подачи
50 г
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовьте все необходимые продукты, помойте овощи.
Приготовьте все необходимые продукты, помойте овощи.


На весь экран

# шаг 2/7

Болгарский перец нарежьте кольцами, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. По вкусу посолите и приправьте перцем и потушите еще 5 мин.
Болгарский перец нарежьте кольцами, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. По вкусу посолите и приправьте перцем и потушите еще 5 мин.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок — тонкими лотиками, обжарьте 1–2 мин. на оливковом масле в отдельной сковороде.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок — тонкими лотиками, обжарьте 1–2 мин. на оливковом масле в отдельной сковороде.


На весь экран

# шаг 4/7

Филе рыбы заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Нарежьте кусочками шириной 3–5 см, по вкусу посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.
Филе рыбы заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Нарежьте кусочками шириной 3–5 см, по вкусу посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.


На весь экран

# шаг 5/7

Филе тилапии выложите поверх обжаренного порея с чесноком, залейте белым вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 мин.
Филе тилапии выложите поверх обжаренного порея с чесноком, залейте белым вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

На тушеные овощи аккуратно выложите рыбное филе с луком и чесноком, добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой и тушите еще 3–5 мин.
На тушеные овощи аккуратно выложите рыбное филе с луком и чесноком, добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой и тушите еще 3–5 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовое блюдо при подаче украсьте петрушкой и оливками. Приятного вам аппетита!
Готовое блюдо при подаче украсьте петрушкой и оливками. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Anastasia Soroko-Novitskaya
Anastasia Soroko-Novitskaya
2 года назад

Пресно, не понравилось
На мой взгляд, плюс один - низкая калорийность

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Anastasia Soroko-Novitskaya,

Пресно?!! Соли и перца вам не хватило? Так это по вкусу указано)). Плюсов много, а главное - это вкус! Мне жаль, что это блюдо вам не удалось).

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

И я люблю рыбку с овощами!😊😊😊🎏🎏🎏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо, что заглянула на рыбку! 😘 Да, нас тут много оказалось любителей! 😋😍 Присоединяйся к дружной компании!😉😄

Виктория
Виктория
6 лет назад

Викусь, выше всяческих похвал 👍 Ооочень вкусно 😋 💕

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большущее за столь высокую оценку моего блюда!😚😘😊😍

Nora
Nora
6 лет назад

Очень ярко, вкусно и полезно😋👌👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большое за похвалюшки!😘😊 Точно подметила!😉👍😂

Яся
Яся
6 лет назад

Как вкусно😋🎣 , Викуль! Уже угощай!😉😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое!😘😊 С удовольствием тебя угощаю!😉😍😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.