Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
Ольга, спасибо за рецепт! Скоро будем собирать сливы - обязательно попробую приготовить )) А вы не пробовали так же делать яблочную пастилу?
Из яблок я не делала.В этом году так много яблок, надо сделать.
Ольга, а три часа выдерживаем в приоткрытой духовке или закрытой?
При закрытой духовке, если собирается конденсат-приоткройте духовку на время.
Ольга, спасибо за вкусную пастилу. Мята хорошо ощущается, а имбирь не чувствуется! Хотя он был ядреным (я его жевала после варки - горло "шалить" начинало!)! В следующий раз потру его на мелкой тёрке, убирать из сливовой массы не буду. Ну и для себя решила, что сливу лучше покислее брать! Фото добавила!
Отличная пастила у Вас получилась!
Подскажите, пожалуйста. Один лист не смазала маслом и налила сливу.... Смогу бумагу отсоеденить от пастилы?
Не могу сказать точно,думаю подсушенную сможете ,а вот не очень сухую нет,прилипнет
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.