Совершенно потрясающий хлеб! Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем! Просто невозможно устоять и не съесть кусочек такого хлебушка с маслом или джемом. Огромное спасибо Сергею за рецепт!
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 34 г |
50 г |
50 г |
10 г |
2 г |
225 г |
5 г |
225 г |
325 г |
10 г |
2 г |
40 г |
65 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Нора, дайте пожалуйста ссылку на Сергея. Очень хочется посмотреть его хлеба. Спасибо заранее!
Нора, шикарный хлебушек,👍 а мякиш....ммм... волшебный!!!👌👌👌👍
Лена, благодарю!!! 😇
Нора, скажите пожалуйста, а 2г сухих дрожжей, это не ошибка? что-то слишком мало . Я новичок в этом деле. Хочу сейчас этот хлеб попробовать сделать.
Нет, в рецепте все верно. Опару надо поставить в холодильник и там она будет медленно подходить😉чем долбше подходит опара, тем вкуснее получится хлеб.
да, спасибо, я все сделала по рецепту, 2 гр сухих дрожжей. Опара видно очень хорошая, даже в холодильнике поднимается, пришлось вчера один раз перемешать. Правда белый солод придет только в понедельник, поэтому решила этот хлеб сделать без него, думаю все равно будет хорошо. Кстати , темный и белый солод есть на ozon.ru
Спасибо за отзыв! Ой, ozon вроде у Грузию не отправляет, а если и да, то shipping будет очень дорогой😬 потому мне больше амазон нравится😉
Хлеб получился вкусный, но я его немного наверное перенасытила мукой. Когда пыталась переложить на расстойку, не знала как это сделать, тесто было очень нежное и влажное. Я переложила его на стол, посыпанный мукой и немного подмесила. Наверное это повлияло, мякиш получился не такой мягкий, как я ожидала. Солод я не добавляла, так как он пришел только сегодня, попробую сделать с ним, пойму разницу. В целом хлеб очень вкусный, даже несмотря на мою неопытность, корочка хрустяшая. С удовольствием буду делать, спасибо большое за рецепт.
Спасибо за отзыв и фото-отчет! По фото могу сказать, что мякиш у вас отличный получился👌 огромные дырки и видно, что корочка хрустяшая))) Попробуйте добавить солод и немного меньше муки, но в этом хлебе мякиш и не будет прям очень мягким😉
Нора, хлебушек совершенно потрясающий😍 готовила как-то на картофельном отваре, очень понравился, этот тоже обязательно приготовлю😉😋🍀
Юля, привет!! Я тоже пекла булочки на отваре и делал тесто на картофельном пюре, но этот хлеб получается намного ароматнее👌 Тут опара делает свое дело, так как стоит в холодильнике 24 часа. Только смотри, что солод в этом рецепте белый и его нужно очень мало!!
Ок 👌 буду иметь ввиду, правда я белый в наших магазинах не видела, может просто не обращала внимания...
Он у нас тоже не продается😕 Мне подруга немного подарила, а сама она с американского сайта выписала🙌
Юля, благодарю за поддержку!! 😘
когда же нам сделают открытое голосование для нейтрализации вредителей???
Нора, хлеб красивый. У меня хлебопечь. На картофельном отваре хлеб получается румянее, выше и мягче. У тебя и кроме крахмала всякие "фишки" в рецепте😋
Лена, очень рада, что хлебушек понравился😊 Да, картофель в тесте творит чудеса👌 А насчет вредителей, я не переживаю))) пусть "люди" развлекаются😀
Лена, сердечное спасибо за голос!!! 🌷