Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf

Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно потрясающий хлеб! Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем! Просто невозможно устоять и не съесть кусочек такого хлебушка с маслом или джемом. Огромное спасибо Сергею за рецепт!

Пищевая ценность порции

186
кКал
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
50 г
50 г
10 г
2 г
225 г
5 г
225 г
Тесто
325 г
10 г
2 г
40 г
65 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Опара: в кипятке развести кукурузную муку, добавить размятый картофель, хорошо перемешать и остудить. В воде развести дрожжи, сахар, добавить остывшую картофельную кащицу и перемешать. Затем добавить муку и замесить опару.
Опара: в кипятке развести кукурузную муку, добавить размятый картофель, хорошо перемешать и остудить. В воде развести дрожжи, сахар, добавить остывшую картофельную кащицу и перемешать. Затем добавить муку и замесить опару.


На весь экран

# шаг 2/9

Миску с опарой накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа. Затем опару перемешать и отправить в холодильник на 12–24 часа. В холодильнике моя опара еще поднялась и была вся «усыпана» пузырьками.
Миску с опарой накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа. Затем опару перемешать и отправить в холодильник на 12–24 часа. В холодильнике моя опара еще поднялась и была вся «усыпана» пузырьками.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, белый солод, маргарин, всю опару, воду и перемешать тесто миксером. Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут.
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, белый солод, маргарин, всю опару, воду и перемешать тесто миксером. Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Спустя указанное время вымесить тесто миксером 8–10 минут.
Спустя указанное время вымесить тесто миксером 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Спустя два часа из теста сформировать шар и оставить на 15 минут, чтобы снять напряжение.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Спустя два часа из теста сформировать шар и оставить на 15 минут, чтобы снять напряжение.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем корзинку для расстойки слегка посыпать мукой (я выбрала цельнозерновую), переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на расстойку еще на один час. В духовку поставить чугунок и нагреть до 250°C. Спустя указанное время хлеб очень аккуратно переложить в горячий чугунок швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Затем корзинку для расстойки слегка посыпать мукой (я выбрала цельнозерновую), переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на расстойку еще на один час. В духовку поставить чугунок и нагреть до 250°C. Спустя указанное время хлеб очень аккуратно переложить в горячий чугунок швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 7/9

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/9

Мякиш у хлеба фантастический, а сам хлебушек пахнет пирожками!
Мякиш у хлеба фантастический, а сам хлебушек пахнет пирожками!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Лина
Лина
5 лет назад

Нора, дайте пожалуйста ссылку на Сергея. Очень хочется посмотреть его хлеба. Спасибо заранее!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нора, шикарный хлебушек,👍 а мякиш....ммм... волшебный!!!👌👌👌👍

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, благодарю!!! 😇

mkurteeva
mkurteeva
5 лет назад
Nora,

Нора, скажите пожалуйста, а 2г сухих дрожжей, это не ошибка? что-то слишком мало . Я новичок в этом деле. Хочу сейчас этот хлеб попробовать сделать.

Nora
Nora
5 лет назад
mkurteeva,

Нет, в рецепте все верно. Опару надо поставить в холодильник и там она будет медленно подходить😉чем долбше подходит опара, тем вкуснее получится хлеб.

mkurteeva
mkurteeva
5 лет назад
Nora,

да, спасибо, я все сделала по рецепту, 2 гр сухих дрожжей. Опара видно очень хорошая, даже в холодильнике поднимается, пришлось вчера один раз перемешать. Правда белый солод придет только в понедельник, поэтому решила этот хлеб сделать без него, думаю все равно будет хорошо. Кстати , темный и белый солод есть на ozon.ru

Nora
Nora
5 лет назад
mkurteeva,

Спасибо за отзыв! Ой, ozon вроде у Грузию не отправляет, а если и да, то shipping будет очень дорогой😬 потому мне больше амазон нравится😉

mkurteeva
mkurteeva
5 лет назад
Nora,

Хлеб получился вкусный, но я его немного наверное перенасытила мукой. Когда пыталась переложить на расстойку, не знала как это сделать, тесто было очень нежное и влажное. Я переложила его на стол, посыпанный мукой и немного подмесила. Наверное это повлияло, мякиш получился не такой мягкий, как я ожидала. Солод я не добавляла, так как он пришел только сегодня, попробую сделать с ним, пойму разницу. В целом хлеб очень вкусный, даже несмотря на мою неопытность, корочка хрустяшая. С удовольствием буду делать, спасибо большое за рецепт.

Nora
Nora
5 лет назад
mkurteeva,

Спасибо за отзыв и фото-отчет! По фото могу сказать, что мякиш у вас отличный получился👌 огромные дырки и видно, что корочка хрустяшая))) Попробуйте добавить солод и немного меньше муки, но в этом хлебе мякиш и не будет прям очень мягким😉

julika
julika
6 лет назад

Нора, хлебушек совершенно потрясающий😍 готовила как-то на картофельном отваре, очень понравился, этот тоже обязательно приготовлю😉😋🍀

Nora
Nora
6 лет назад
julika,

Юля, привет!! Я тоже пекла булочки на отваре и делал тесто на картофельном пюре, но этот хлеб получается намного ароматнее👌 Тут опара делает свое дело, так как стоит в холодильнике 24 часа. Только смотри, что солод в этом рецепте белый и его нужно очень мало!!

julika
julika
6 лет назад
Nora,

Ок 👌 буду иметь ввиду, правда я белый в наших магазинах не видела, может просто не обращала внимания...

Nora
Nora
6 лет назад
julika,

Он у нас тоже не продается😕 Мне подруга немного подарила, а сама она с американского сайта выписала🙌

Nora
Nora
6 лет назад
julika,

Юля, благодарю за поддержку!! 😘

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

когда же нам сделают открытое голосование для нейтрализации вредителей???
Нора, хлеб красивый. У меня хлебопечь. На картофельном отваре хлеб получается румянее, выше и мягче. У тебя и кроме крахмала всякие "фишки" в рецепте😋

Nora
Nora
6 лет назад
Elena1639,

Лена, очень рада, что хлебушек понравился😊 Да, картофель в тесте творит чудеса👌 А насчет вредителей, я не переживаю))) пусть "люди" развлекаются😀

Nora
Nora
6 лет назад
Elena1639,

Лена, сердечное спасибо за голос!!! 🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.