Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
167411
6
Реклама
Рецепт дня

Хлебцы на томатном соке

Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Хлебцы на томатном соке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для полезных перекусов отлично подходят разные хлебцы из семечек. Мелкие семечки можно не перемалывать, орехи и тыквенные семечки лучше слегка перемолоть. Если нет сока, берем теплую воду или сыворотку нагретую. Мука нужна для склеивания, чтобы хлебцы держали форму. Эти хлебцы будут не такие хрустящие, как чипсы, которые я раньше готовила, но если оставить их ненакрытыми, они подсохнут. Едим эти хлебцы с бульоном, с соусами или используем как основу для канапе.

Размер формы — 24х15 см.

Пищевая ценность порции

53
кКал
2%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
40 г
50 г
100 г
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки.
У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки.


На весь экран

# шаг 2/13

Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке.
Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке.


На весь экран

# шаг 3/13

Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть.
Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть.


На весь экран

# шаг 4/13

Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржаную.
Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржаную.


На весь экран

# шаг 5/13

Влить частями стакан томатного сока и оливковое масло. Посолить, если томатный сок без соли.
Влить частями стакан томатного сока и оливковое масло. Посолить, если томатный сок без соли.


На весь экран

# шаг 6/13

Смешать состав и дать постоять минут 5. Если чувствуете, что масса не особо схватилась и будет долго запекаться, добавьте ложку-две отрубей.
Смешать состав и дать постоять минут 5. Если чувствуете, что масса не особо схватилась и будет долго запекаться, добавьте ложку-две отрубей.


На весь экран

# шаг 7/13

Распределить массу по дну формы. Пергамент лучше смазать маслом для страховки.
Распределить массу по дну формы. Пергамент лучше смазать маслом для страховки.


На весь экран

# шаг 8/13

Поставить в духовку или в электрическую печь, как у меня, минут на 10 при температуре 210°C (возможно, в духовке испекутся быстрее).
Поставить в духовку или в электрическую печь, как у меня, минут на 10 при температуре 210°C (возможно, в духовке испекутся быстрее).


На весь экран

# шаг 9/13

Вынуть, разрезать на квадраты, проколоть вилкой.
Вынуть, разрезать на квадраты, проколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 10/13

Поставить выпекаться еще минут на 5–10 (все зависит от толщины).
Поставить выпекаться еще минут на 5–10 (все зависит от толщины).


На весь экран

# шаг 11/13

Снимаем лопаткой с бумаги и кладем на тарелку.
Снимаем лопаткой с бумаги и кладем на тарелку.


На весь экран

# шаг 12/13

Можно приготовить соус из сметаны с зеленью и чесноком или из авокадо с лимоном и перцем.
Можно приготовить соус из сметаны с зеленью и чесноком или из авокадо с лимоном и перцем.


На весь экран

# шаг 13/13

Эти хлебцы отлично подходят для перекуса.
Эти хлебцы отлично подходят для перекуса.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Хорошенькие 😊и🍅опять же))! А хрустят как положено? 😉🎈

Т
Т
6 лет назад
vicky,

Вот в этой печурке не особо жарились и просто плотные...Оставила на ночь открытыми и явно высыхать стали...Но мне в данный момент нужны были такие. Вот будет духовка-высушим тонким слоем по-полной,Викуль! 🙋🎁🌞

Т
Т
6 лет назад
vicky,

Викуля,спасибо за голос!!! 🙌🌞🌟🎁🎁🍁

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Поздравляю 💐💐💐

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Суперперекус!Таня,отличная идея-использовать томатный сок😉👍👍👍

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Ага,можно яблочный...,я вообще за эксперимент! 👆💃👓👐

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо за голос!!! 😍😘😍👋💋💋💋💃

Наталия
Наталия
6 лет назад

Танюша😘, от всей души поздравляю с замечательным и залуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Т
Т
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,дорогая,спасибо! 🙌👑🌞

Simona
Simona
6 лет назад

Вкусные и полезные хлебцы!😋😍👌👍🍅🌞

Т
Т
6 лет назад
Simona,

Очень люблю подобное,спасибо! 🙌👩💃💋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.