Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
42415
0
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
66954
1
Реклама

Горчичное мороженое

Горчичное мороженое
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычное, пикантное мороженое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А почему бы и нет?

 

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки5 г
Жиры26 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
180 г
70 г
20 г
5 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Соединяем в кастрюле сливки, молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, греем смесь до растворения сухих ингредиентов. Не кипятим. В целом процесс займет минут 5.
Соединяем в кастрюле сливки, молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, греем смесь до растворения сухих ингредиентов. Не кипятим. В целом процесс займет минут 5.


На весь экран

# шаг 2/8

Снимаем с огня, переливаем в другую емкость и ставим эту емкость в большую по размеру, заполненную ледяной водой (или льдом), чтобы быстрее остудить смесь.
Снимаем с огня, переливаем в другую емкость и ставим эту емкость в большую по размеру, заполненную ледяной водой (или льдом), чтобы быстрее остудить смесь.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока смесь охлаждается, отмеряем оба вида горчицы. Если не любите острое, то добавьте сухой горчицы совсем немного: примерно 1/4 ч. л.
Пока смесь охлаждается, отмеряем оба вида горчицы. Если не любите острое, то добавьте сухой горчицы совсем немного: примерно 1/4 ч. л.


На весь экран

# шаг 4/8

После охлаждения смеси сливочную часть соединяем с двумя видами горчицы.
После охлаждения смеси сливочную часть соединяем с двумя видами горчицы.


На весь экран

# шаг 5/8

Тщательно взбиваем.
Тщательно взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/8

Если вы счастливый обладатель мороженицы, то переливаем основу в нее и готовим, как обычно. Если же у вас такой «штуковины» нет, то делаем, как я. Переливаем смесь в контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозилку.
Если вы счастливый обладатель мороженицы, то переливаем основу в нее и готовим, как обычно. Если же у вас такой «штуковины» нет, то делаем, как я. Переливаем смесь в контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозилку.


На весь экран

# шаг 7/8

Периодически (раз в 1–1,5 часа) смесь достаем и вилочкой хорошенько перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от кристаллов и равномерно распределить зерна горчицы по всей массе.
Периодически (раз в 1–1,5 часа) смесь достаем и вилочкой хорошенько перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от кристаллов и равномерно распределить зерна горчицы по всей массе.


На весь экран

# шаг 8/8

Через 5–6 часов наше горчичное мороженое готово! Если морозилось дольше либо просто хранилось какое-то время в морозильной камере, то перед формовкой шариков дадим ему постоять при комнатной температуре минут 10–15. Формуем, подаем, удивляем! И пусть всем будет вкусно!
Через 5–6 часов наше горчичное мороженое готово! Если морозилось дольше либо просто хранилось какое-то время в морозильной камере, то перед формовкой шариков дадим ему постоять при комнатной температуре минут 10–15. Формуем, подаем, удивляем! И пусть всем будет вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот так удивила😮😍 даже не представляю вкус😊

Победа
Победа
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тань.. По вкусу.. Сливочное мороженое с пикантной ноткой. Знаешь, интересное. Моя ма так вообще в восторге была)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Победа,

тут только пробовать, даааа☺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.