Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Клубничный тортик

Клубничный тортик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

делается легко и быстро и очееень вкусно =)
Ингредиенты
1 стакан сахара
4 яйца
3/4 муки
1 ст.л. крохмала(с горочкой)
немного масла для смазывания формы
немного манки для присыпания формы
4 пачки сырковой массы
1 пачка творога (0,5% или любой жирности 300г)
500 г сметаны (нежирной) густой
пакетик желатина
0,5 стакана молока
шоколадка тирамису(свиточ) или любая на ваш вкус
500 г средней клубнички
50 мл сливок простоквашено 10% мл
5-6 ст.л виски или коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

яйца взбиваем с сахаром (долго пока масса не превратится в крепкую пышную пену) потом засыпаем муку с крахмалом и еще взбиваем на самой маленькой скорости. смазываем форму маслом посыпаем манкой и выпекаем два бисквита. один укладываем на дно формы другой режем кубиками 3 на 3,5 см. желатин заливаем молоком и даем набухнуть творог протираем через сито. если сметана жидкая складываем марлю в 4 слоя вкладываем в друшлаг и выливаем на марлю сметану на часа 3 шоколад тирамису режем на кубики 1 на 1см (одно окошко на 4 части) клубнику помыть и обсушить с помощью салфеток выбираем красивые цельные клубнички около 15-17 штучек, остальные режем пополам. укладываем клубнику так,чтоб разрезанные ягоды были по бокам формы,остальные на Ваше усмотрение. шоколад растопить в кастрюльке на маленьком огне,смешать со сливками и коньяком желатин с молоком нагреть немного до растворения комочков сырную масу,сметану,творог, взбить миксером,влить желатин и еще раз взбить эту смесь аккуратно влить в форму,чтобы не попадала клубника в серединку налить смеси менше чем по бокам так же выложить кубики бисквита и шоколада нарезаную клубничку и шоколадку положить в серединку сверху залить оставшейся смесью, кубики бисквита макать в глазурь щипцами и выложить сверху готовый тортик поставить в холодильник на всю ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Просто красавец!

M.Vanilla
M.Vanilla
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо! =)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.