Невероятно вкусный яблочный пирог, который я приготовила по рецепту блогера Рудькова Андрея.
Белки | 14 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 125 г |
200 г |
200 г |
250 г |
4 шт. |
1 ч. л. |
10 г |
1 шт. |
1 шт. |
130 мл |
600 г |
160 г |
100 г |
8 г |
50 мл |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Сделала! Вкусно! Но желе не получилось - желатина положила 10 гр, яблок 520 гр, джема 180 гр, воды две столовые ложки. Томила под крышкой, может от этого больше жидкости получилось - но выглядело все как у вас на фото. У вас написано на теплый корж лить теплую начинку, может исправить на остывшие?? Вся жидкость ушла в корж, он пропитался, получился мокрым и вкусным. Но желе не получилось!!
И еще, теста сделала в два раза меньше, форма 20 см. Получилась равная толщина начинки и теста.
Ирина, спасибо за ваш отчет. Я яблоки не томила, я их без крышки минут 10 не более припускала в собственном соку. Вам бы наверное стоило бы взять немного больше желатина, он так же бывает разный по своим свойствам. В шаге 9. написано четко На ГОРЯЧИЙ КОРЖ ВЫЛОЖИТЕ ГОРЯЧИЕ ЯБЛОКИ. Ирина, ничего остужать не надо. Только корж, когда вы достали из духовки, чуток, минуты 2-3 подождите, что бы пар ушел, извлекайте из формы и срезайте верх, тоненько, только корочку, что бы открыть поры и на горячий срез наносите желток. Желток на горячем свернется и запечатает срез. У вас так сильно не будет впитываться сироп от яблочного компоте. И не стоило добавлять воду в яблоки,там достаточно сахара и джема. Вы побоялись, что начнет пригорать? НЕт на медленном огне и при вашем контроле, все получается замечательно. соус не должен быть жидким. И не варите яблоки, когда ввели желатин, только перемешали и сняли с огня. А относительно теста, эта норма у автора расчитана на форму 20см. У меня 25 см форма и корж получается высокий-6-7см. Что бы бисквиты получались пышными, я очень хорошо взбиваю массу в которую потом добавляю муку только с помошью лопатки и рукой. Яйца вы не перебъете, чем лучше вы их взобъете тем больше они получат воздушных пузырьков и собственно благодаря им ваш бисквит при выпечке хорошо поднимется. Я желаю вам получить в следующий раз желаемый результат.
Фотоотчёт готов!Вкусно!Сочно!Ароматно!Спасибо за рецепт!Дачные посиделки удались!
Спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту. Я рада, что вам понравился этот пирог.
Ирина, я с отчетом. Пирог изумительный. Я добавила в тесто еще грецкие орехи ( ну не признает у меня муж яблочную выпечку без грецких орехов). Сначала я расстроилась, когда соус от яблок просто пропитался в корж. Но потом все застыло, а сам корж стал мягким и влажным. очень ароматный пирог. Все гости нахваливали и только утром я сообразила,что не сделала фотографию. Так что на снимке последний утренний кусочек.😆
Лена, я увидела соблазнительно- аппетитный кусочек на фото. Рада, что пирог порадовал семью. А за идею добавить орехи, отдельное спасибо!
Вы наверное на запечатали желтком? В следующий раз можно дать немного начинке остыть и тогда она не убежит так быстро.
Пирог оооочень понравился,Ирина!Не удивлена,что он стал победителем конкурса😍!
У меня вопрос-правильно ли я поняла,что корж покрывается желтком и он остаётся сырым?Какова его роль и как думаете,можно ли его не использовать или чем-то заменить😌?Заранее благодарна💝
Лилия, да вы наносите сырой желток на горячий корж и сверху наносите достаточно горячий яблочный слой. Желток никак не останется сырым. А роль его такова, он создает тонкую пленку на поверхности бисквита и как утвержает автор, соус которым вы будете заливать яблоки не будет быстро впитываться в корж. Но если вас беспокоит сырой желток, можете его не использовать, возможно у меня получился густой компоте, а может желток сделал свое доброе дело, но сооус никуда не убежал, остался весь сверху.
Всё поняла.Спасибо за подробный ответ,Ирина!
Ирина, какой размер у вашей формы?
Лена, я взяла форму размером 25см. Автор предложил 20см, но по объему теста, я поняла, что нужно брать больше и не прогадала. Высота бисквита в готовом пироге получилась 7см. и слой яблок я сделала побольше. В оригинале 400гр яблок, я добавила еще 200гр. о чем не жалею.
Спасибо за ответ. Собираюсь печь к выходным.
Желаю получить замечательный результат.
Ирина, еще один вопрос😊. Яблоки 600гр - это уже очищенный вес?
Да, 600гр очищенных. Я рекомендую взять яблоки плотные, подобные Гренни Смит. Я вчера пекла вновь пирог и яблоки были немного рыхлыми. Разварились в пюре за 5 минут и ситуацию спасла нарезанная груша. С кубиками яблок получается эффектнее и вкуснее
У меня антоновка. Надеюсь, что не разварится.