Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28321
0
Реклама
Рецепт дня

Треска с пикантным соусом

Треска с пикантным соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Довольно часто готовлю блюда из трески, в ней содержится совсем мало жиров (в филе трески ТМ «Магуро», которую я использовала для приготовления, на 100 г продукта приходится всего 0,65 г жиров).
Треска — это рыба, которая требует деликатного обращения при приготовлении, иначе она теряет свои сочность, нежность и мягкость. Если рыба замороженная, ее надо бережно разморозить, переместив из морозильной камеры в холодильник.  
В представленном рецепте треска готовится, а потом подается в соусе с добавлением горького шоколада. Сладко-пряные составляющие (шоколад, корица, гвоздика, перец) создают интересные яркие ноты в композиции блюда.

Пищевая ценность порции

662
кКал
28%
Белки42 г
Жиры38 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
220 г
150 г
78 г
½ стакана
250 мл
1 ст. л.
9 г
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
⅗ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить все необходимое. Филе трески «Магуро» заранее (часов за 6) переложить из морозильной камеры в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Грибы помыть, обсушить салфеткой.
Приготовить все необходимое. Филе трески «Магуро» заранее (часов за 6) переложить из морозильной камеры в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Грибы помыть, обсушить салфеткой.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук почистить, мелко нарезать. Лук-шалот можно заменить репчатым луком.
Лук почистить, мелко нарезать. Лук-шалот можно заменить репчатым луком.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук обжарить на сковороде с добавлением половины указанного в ингредиентах количества сливочного масла до прозрачности. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить еще немного.
Лук обжарить на сковороде с добавлением половины указанного в ингредиентах количества сливочного масла до прозрачности. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/10

Постепенно добавить 250 мл воды, перемешивая, затем — сухое белое вино. Добавить корицу, гвоздику, немного посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить, перемешать. Аккуратно с добавлением гвоздики: нужна маленькая щепотка, ведь у нее очень яркий вкус.
Постепенно добавить 250 мл воды, перемешивая, затем — сухое белое вино. Добавить корицу, гвоздику, немного посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить, перемешать. Аккуратно с добавлением гвоздики: нужна маленькая щепотка, ведь у нее очень яркий вкус.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем шоколад: нужно добавить всего 8–9 г, не более, можно ограничиться одной чайной ложкой натертого на мелкой терке горького шоколада. Перемешать.
Затем шоколад: нужно добавить всего 8–9 г, не более, можно ограничиться одной чайной ложкой натертого на мелкой терке горького шоколада. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Шампиньоны разрезать через центр шляпок на четыре части или чуть мельче. Обжарить слегка на оставшемся сливочном масле. Немного посолить (0,2 ч. л. соли).
Шампиньоны разрезать через центр шляпок на четыре части или чуть мельче. Обжарить слегка на оставшемся сливочном масле. Немного посолить (0,2 ч. л. соли).


На весь экран

# шаг 7/10

Треску нарезать на куски. Положить рыбу в теплоемкую кастрюлю с толстым дном или жаровню, смазанную маслом и предварительно немного прогретую на маленьком огне, слегка посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить.
Треску нарезать на куски. Положить рыбу в теплоемкую кастрюлю с толстым дном или жаровню, смазанную маслом и предварительно немного прогретую на маленьком огне, слегка посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить.


На весь экран

# шаг 8/10

Рыбу залить соусом, накрыть кастрюлю (жаровню) крышкой, готовить на небольшом огне 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус шампиньоны. Во время приготовления несколько раз проверить треску, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну посуды.
Рыбу залить соусом, накрыть кастрюлю (жаровню) крышкой, готовить на небольшом огне 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус шампиньоны. Во время приготовления несколько раз проверить треску, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну посуды.


На весь экран

# шаг 9/10

Подавать в горячем виде, полив соусом.
Подавать в горячем виде, полив соусом.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

Ой спасибо за рецепт ну очень оригинально

Мальва
Мальва
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Очень рада, 😍что рецепт заинтересовал😚😘🌼))))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
Мальва,

обязательно сделаю

Мальва
Мальва
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

😚😘🌞🌻))))

Наталья
Наталья
6 лет назад

Лена,спасибо за рецепт!рыбка получилась очень сливочная и вкусная😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, 🌷спасибо большое за отчет, рада, что рыбка понравилась🌞😍)))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за голос🎶 и за поздравление😍🌞🌸🌷🌺))))

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ленусь, я готовила подобное блюдо и сочетание шоколада, корицы и рыбы понравилось не только мне! 😘 Супер 👍 Я за такие эксперементы 💐 Кулинария - удел смельчаков 😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Виктория,

Викуля, да, встречаются такие сочетания, хоть и не часто, более известно блюдо под названием "рыба по- астурийски"😍, Астурия - провинция на севере Испании - на побережье Бискайского залива...🌞🌱 Согласна на 💯 насчет экспериментов😍)))

vicky
vicky
6 лет назад

Необычное сочетание 😍☺️♥️

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Да, это точно🌞😍)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.