Мне нравятся тематические конкурсы, посвященные кухне какой-нибудь страны. В поисках рецептов всегда узнаешь что-то новое. Я знала, что в Италии любят говяжий рубец, готовят супы, салаты с ним, но вот про лампредотто услышала впервые. Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Консервированные помидоры ТМ «Помидорка» идеально подходят для этого блюда.
А теперь немного истории из интернета:
«В средние века туши животных резались и продавались по сословиям. Лучшие куски мяса получали дворяне, церковники, богатые крестьяне и купцы. Городская беднота, бездомные и попрошайки довольствовались внутренностями.
Район Сан-Фредиано во Флоренции всегда специализировался на обработке коровьей требухи. Там издавна располагались лачуги с дровяными печами, в больших кастрюлях кипела вода и варился рубец, книжка, сетка и сычуг — все четыре отдела коровьего желудка. Вода от варки требухи была очень востребованной, хозяева всех близлежащих магазинчиков в Сан-Фредиано, посылали своих гарсонов с фьясками за знаменитым бульоном. Хлеб крошили в миску с бульоном из рубца и употребляли в качестве полдника или ужина.
Требуха после обработки в Сан-Фредиано поступала в специализированные лавочки (так называемые «трипперие») и к передвижным торговцам. Лампредотто имели право продавать только триппайи —продавцы рубцов («trippai» — рубец по-итальянски) — и только во Флоренции, не выходя за городские ворота.
Такие магазинчики и сейчас есть во Флоренции. Их осталось мало, но они есть и традиция живет.
Сегодня триппайи обязательно спросит вас, какой вы хотите лампредотто — с бульоном, с булочкой, с острым томатным соусом, с зеленым соусом или просто с солью и перцем? К слову, в средние века лампредотто продавали только с зеленым соусом.»
Белки | 90 г |
Жиры | 118 г |
Углеводы | 83 г |
350 г |
1 шт. |
1 лист |
5 шт. |
по вкусу |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
4 шт. |
по вкусу |
2 куска |
1 зубчик |
1 горсть |
1 шт. |
1 пучок |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Выглядит очень аппетитно и рассказ замечательный, спасибо!!!
Эээх! Какое блюдо колоритное)) аппетит разыгрался!!!😋😘👏
Интереснейший рассказ и блюдо хорошее. Конкурс действительно познавательный, жаль не участвую.
Спасибо, Кать! 🌷А почему не участвуешь? У вас не продаётся Помидорка, да ?
наверное не продается и ограничение по географии конкурса, зато рецепты интересные черпаю!
Впечатление от увиденного и прочитанного оооочень вкусное 👍🍔
Оно и правда вкусно, если конечно, такие вещи любишь.😊