Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18707
1
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41742
1
Реклама

Празднично: террин из рыбы с овощами

Празднично: террин из рыбы с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террином можно обозвать что угодно, приготовленное в прямоугольной форме для запекания. Выглядит нарядно, продукты все доступные, придется повозиться, конечно, но для праздничного стола по любому поводу - самое то.

Ингредиенты
1 кг рыбного филе
1 большой стебель лука-порея
2 больших болгарских перца (красных)
1 лимон
2 средних цукини
1 головка чеснока
соль
перец
растительно масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Перец запечь на открытом огне не обрезая хвостик (я на конфорку ставлю пельменницу, она у меня металлическая и на нее выкладываю перцы , очень удобно, а плиту помыть не сложно) или в духовке до мягкости, но тогда его нужно почистить и разрезать на 4 части. Затем горячим положить в пакет или в емкость под крышку, чтоб он "попотел" и легко чистился, снять кожицу, удалить хвостик и семена.


На весь экран

# шаг 2/4

Цукини нарезать тонкими полосками вдоль и обжарить на масле без муки до золотистого цвета. Приправить перцем и солью.


На весь экран

# шаг 3/4

Головку чеснока целиком запечь в духовке в фольге (вместе с перцами тогда) или в микроволновке до мягкости (минут 20 хватает). Очистить от шелухи и размять в пасту. Затем смешать с соком и цедрой лимона (я "обтираю" лимон об мелкую терку), солью, перцем и 4мя ст. ложками масла в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/4

У порея отрезать белую часть, оставшийся зеленый стебель надрезать вдоль и аккуратно разделить зеленые листья. Промыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты и дать стечь. Затем берем четырехугольную форму, в идеале керамическую, но такую как для выпечки хлеба тоже сгодиться, смазываем ее маслом и внахлест выкладываем листья так, чтоб они по краям со всех сторон свисали.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nadia
Nadia
12 лет назад

что то про рыбу ничего не написано? или это только я не вижу?😯

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12 лет назад
Nadia,

блин! вот жуть-то а! после обновления сайта от рецепта осталось только половина!!!

Nadia
Nadia
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

да уж обновили..... 😯 теперь повнимательнее надо быть во всех рецептах! 😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12 лет назад
Nadia,

да уж, мало того что сделали из сайта шаблонного урода - лишили изюминки, поудаляли столько интересных и удобных функций, так еще и архив пострадал! вот вам ссылочка на точно такой же http://www.edimdoma.ru/retsepty/12863-terrin он вроде весь сохранился...

oliftira
oliftira
14 лет назад

Krasota! Prosto otlichno!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Здорово! Стоит того, что бы время от времени похлопотать:)

newille
newille
14 лет назад

очень красиво) я сначала подумала, что он завернут в нори (водоросли для суши) :))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.