Все овощи обжариваются по очереди на сковороде гриль и укладываются слоями.
1. Спраржа - 10-15 минут;
2. Перец, режется тонкими полосками и прожаривается с каждой стороны в течении 5-7 минут, до образования румяной корочки;
3. Лук, обжаривается очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны, чтоб ушла горечь и стал чуть мягче;
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать толстыми ломтиками, посолить и отставить в сторону на пару минут, чтобы стек сок. Далее обжарить до образования красивой корочки, но не пересушить, минутки по 2-3 с каждой стороны.
5. Мидии обжарить добавив в них 2 ст.л. бальзамического уксуса (или белого сух, полусух. вина);
6. Последний слой - рукола. Салат заправить заправкой, аккуратно перемешать 2 вилками и подавать теплым.
Заправка: на горячей сковородке смешать 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, выдавленный чеснок, соль, перец и прованские травы.
рада, что понравилось :)
супер-салатик, по моему вкусу!!!)))) спасибо!