Потом начинаем паштет готовить. Допустим, из полкило печенки обработанной. Одну луковицу порубите средненько. Луковку берите среднего размера. Но тут дело вкуса. Кому лук нравится, возьмите покрупнее. Морковку хорошо бы взять, конечно, такую раннелетнюю, сладкую. В общем, выбирайте посочнее и повкуснее. Режем ее кубиками. Кубики можно и поменьше сделать. Сначала, как водится, на сковороде растопить масла топленого, которое коровье, пару ложек. Немного смягчить лук и добавить в сковороду морковь. На несильном огне, чтобы не подгорело, тушить лук и морковь практически до готовности. И печенку в сковородку выложить. Сначала слегка обжарить. А потом, уменьшив огонь, постоянно, но очень деликатно перемешивая, тушить до «безпятиминутготово» (это о печени). Времени, кстати, это займет совсем мало. Вот тут стоит и присолить и специй-приправ добавить. Каких и сколько — решайте сами. Ароматы, острота и т. п. — это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.
Интересный рецепт. Паштет, желе и яблоки запечённые.Только соотношение печени и яблок вызывает сомнение. В шаге 9 видно, что печени явно больше по отношению к яблокам, а не 500г на 1кг.
Обязательно приготовлю. Рецепт подходит для праздников.
Как вкусно!А если из куриной печени делать,вкус сильно будет отличаться?