Может, кому-то покажется странным, но поверьте — это невероятная вкуснотища. Нашла в записках прабабушки, ей рецепт дала ее прабабушка) Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
400 мл |
6 шт. |
1 стакан |
1 горсть |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
хорош😋
невероятен-и хранится долго-спасибище)
Большое спасибо за необычный рецепт!
Подскажите, как долго он может храниться в холодильнике?
чесно-долго, это ж из уже квашеных, потому ну у меня большая порция на 3л. стояла месяц-и все ок, я постоянно его ко всему брала)
Хм.. судя по отзывам, это действительно вкусно) тоже захотелось попробовать😋спасибо за рецепт,ведь не многие готовы поделится со своими семейными секретиками😄
спасибо-он идеален и универсален-единственное с мочеными и солеными помидорами вкуснее-но можно и маринованные брать-тогда их хорошо промыть, и в идеале сливу свежей пасировать с приправами но зимой можно заменить на ткемале)
Ткемали и чили во времена пра-пра-пра? :)
А как написано в оригинале???
ну в оригинале написано добавить алычу или соус из слив пару ложек и острый перец-я как приправу взяла перец чили) ну не нашлось у меня свежей алычи а ткемале готовый-нашелся-но совсем в оригинале пассировать алычу или сливу на медленом огне с травами и острым перцем а потом все по рецепту😋 там была еще черная редька сок одна ложка и немного брюквы-но увы и ах такого фиг найдешь)
Спасибо за инфу!
ПС Я не из вредности спросила про оригинал :), просто интересно, как у них там все было... А про брюкву и редьку, Вы правы, без них вполне можно обойтись. :)
ППС Интересно, а что еще у Вас есть интересного от пра-пра?
ой там есть натуральные цукаты при чем так описано что половину понять сложно из шкурок, есть супы-только черной редьки найти фигушки, фазан и лебедь запеченые-но это сложно, даже медвежатина-но просто так е найти ой как не просто) из реального так выборочно супы там но в основном многие ингридиенты найти сложно сейчас) грузди, брюква, редька, коренья там многие и пушнину)
Вот же ж жили... :)))
Если Вам что удасться подогнать под нашу современность :))), судовольствием попробую приготовить! ;)
Где же Вы живете? У нас черная редька - пожалуйста,всю зиму. От кашля детям великолепно сок с медом.
не плохо было б и оригинал выложить
я постараюсь но знаешь возьмите фазана и зафаршируйте корнем женьшеня с брюквой солеными груздями и айвой-это малость напряжно))) и не говорили жили вкусно)
вот именно, и название надумано, а пра пра у пра пра жила где то в конце 18 века, видимо была придворной поварихой😉😉
ну конечно и поварихой и ключницей и распутиным и бабушкой в одном лице)))) главное что б фазана вовремя привезли и медвежатинку холуи с оленинкой подогнали))))
Соус получился очень пикантным. Обычная печеная картошечка превратилась в почти праздничное блюдо!
очень рада что рецептик пригодился-приятного) он универсальный-очень вкусно в пиццу, как заправку для кислых супов тоже можно использовать, великолепен к мясу и рыбе) и для запеканок тоже пригодится😊😊😊