Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28762
2
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28906
3
Реклама

Мясные корзиночки с грибами

Мясные корзиночки с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытное и ароматное осеннее блюдо. Мясные корзинки с грибами и картофельной «шапочкой».

Регистрационный номер — 711452082.

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки33 г
Жиры36 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корзиночки
900 г
3 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
по вкусу
Грибная начинка
300 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Картофельная «шапочка»
5 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Фарш я взяла домашний из свинины и говядины. Можно взять любой на свой вкус.
Фарш я взяла домашний из свинины и говядины. Можно взять любой на свой вкус.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем специи и панировочные сухари. Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20.
Добавляем специи и панировочные сухари. Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20.


На весь экран

# шаг 3/11

Тем временем подготовим грибную начинку. Разморозим грибы, выделившуюся жидкость сохраняем. Лук обжарим до мягкости вместе с грибами. Солим и перчим по вкусу.
Тем временем подготовим грибную начинку. Разморозим грибы, выделившуюся жидкость сохраняем. Лук обжарим до мягкости вместе с грибами. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/11

Нарезаем картофель пластинами, заливаем грибной жидкостью и добавляем нужное количество воды (чтобы картофель был покрыт ею). Солим и перчим, отвариваем картофель 15–20 минут. Сливаем жидкость из картофеля, разминаем. Добавляем белок 1 яйца, разминаем все вместе. Добавляем 2 ст. л. плавленого сыра и перемешиваем. Я перекладываю картофельное пюре в кулинарный мешок, но можете выкладывать его ложкой.
Нарезаем картофель пластинами, заливаем грибной жидкостью и добавляем нужное количество воды (чтобы картофель был покрыт ею). Солим и перчим, отвариваем картофель 15–20 минут. Сливаем жидкость из картофеля, разминаем. Добавляем белок 1 яйца, разминаем все вместе. Добавляем 2 ст. л. плавленого сыра и перемешиваем. Я перекладываю картофельное пюре в кулинарный мешок, но можете выкладывать его ложкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Фарш отдохнул, формируем из него круглые заготовки. У меня получилось 9 штук.
Фарш отдохнул, формируем из него круглые заготовки. У меня получилось 9 штук.


На весь экран

# шаг 6/11

Мясной шарик я выкладываю в кулинарное кольцо, приминаю в центре, формируя бортики.
Мясной шарик я выкладываю в кулинарное кольцо, приминаю в центре, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 7/11

В центр корзинки выкладываем чайную ложку грибов.
В центр корзинки выкладываем чайную ложку грибов.


На весь экран

# шаг 8/11

На грибную начинку выкладываем картофельное пюре.
На грибную начинку выкладываем картофельное пюре.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекаем наши корзиночки 30 минут при 200°С в духовке. Я украсила центр вяленой вишней.
Выпекаем наши корзиночки 30 минут при 200°С в духовке. Я украсила центр вяленой вишней.


На весь экран

# шаг 10/11

Подаем корзиночки со свежим огурцом и мятой (мне очень понравилось это сочетание).
Подаем корзиночки со свежим огурцом и мятой (мне очень понравилось это сочетание).


На весь экран

# шаг 11/11

Внутренний мир корзинки) Приятного аппетита!
Внутренний мир корзинки) Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

А украсила как красиво, как пирожное 👍😋во вкусе не сомневаюсь, тоже похожие делаю, хороши 🤤🤤

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Ну коль уж я не кондитер, то хоть мясо так преподнести 😂😊 Ой, Оксан, изловчаюсь как могу. Мясо - тоже десерт 😅😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Виктория,

Доя кого - то да😋😃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Викусь, а я по -скромному- две корзиночки утащила..😀. очень вкусненько...😋😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натусик, не скромничай, утаскивай 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

😀😅 та я тогда все заберу... от скромности...😋😀

Simona
Simona
6 лет назад

Вика, отличное блюдо!!👌👍Сочетание картошки, мяса, грибов всегда вкусно и сытно!👈👏😋😋Красивая подача!!💓💕🌞

Виктория
Виктория
6 лет назад
Simona,

Тома, это мое любимое сочетание 😘😚😍 Спасибо 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Мясные капкейки, у тебя Вика 😍😉 вкусно и сытно 😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно, Аленочка, так бы лучше звучало название 😘 Спасибо 😍

Галина
Галина
6 лет назад

Вика, я утащила одну корзиночку на завтрак😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Галина,

Галина, можно и не одну 😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.