Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24747
2
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63450
1
Реклама

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Регистрационный номер — 711999719.

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
70 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для приготовления азу по-татарски подготовить необходимые продукты: мясо, картофель, лук, соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.
Для приготовления азу по-татарски подготовить необходимые продукты: мясо, картофель, лук, соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.


На весь экран

# шаг 2/6

Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.


На весь экран

# шаг 3/6

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.


На весь экран

# шаг 4/6

Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.


На весь экран

# шаг 5/6

К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
gb8281401
gb8281401
4 года назад

А можно это блюдо приготовить в казане?

Надежда
Надежда
6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт ! Приготовила , очень вкусно получилось !

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Надежда,

очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв

Александр Смирнов
Александр Смирнов
6 лет назад

Самое главное для "татарского азу", о чем забыл автор, это чеснок. Измельченным чесноком посыпается уже готовое блюдо. Как вариант, чеснок добавляется в конце приготовления.

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Александр Смирнов,

спасибо за уточнение, в следующий раз не забуду про чеснок)

Sweet
Sweet
6 лет назад

Я определенно не прогадала с выбором рецепта😀Вкусно

Галина
Галина
6 лет назад

Обалденно вкусное и сытное блюдо! И сколько вариантов!? У меня тоже с картофелем, но запеченным в духовке. Надо и мне приготовить и познакомить с моим вариантом.

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Галина,

мне тоже интересны различные вариации одного блюда. Готовь обязательно, будем пробовать)))😁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.