Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23108
1
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
105209
4
Реклама
Рецепт дня

Пирожное без выпечки с грецкими орехами

Пирожное без выпечки с грецкими орехами
Пирожное без выпечки с грецкими орехами
Пирожное без выпечки с грецкими орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для меня этот простой и вкусный рецепт, что называется, с историей. Первый раз я его приготовила в 1986 году. Рецепт нашла в газете «Крымская правда». Я очень долго готовила эти пирожные на праздники и вечеринки, а потом как-то забылось. Недавно решила приготовить и вспомнить юность. Тогда для посыпки я использовала шоколадные конфеты под названием «Красная». Они стоили целых 7 рублей за килограмм и были очень вкусные. Я их измельчала на мелкой терке, и тогда для меня это было невероятно трудно. Но как красиво смотрелась шоколадная крошка на пирожных! И какой был дивный аромат настоящего шоколада. Можно использовать другие орехи, но тогда самыми доступными были грецкие. Они росли на каждом шагу, их заготавливали мешками, поэтому, скорее всего, они и попали в рецепт. В оргинальном рецепте использовался маргарин, но сейчас я заменила его на сливочное масло. Шоколад заменила на какао, но какао должно быть очень хорошего качества. Естественно, это одна из разновидностей пирожного «Картошка». 

И самое теплое воспоминание, связанное с этим рецептом, — мне его помогала готовить бабушка.

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки8 г
Жиры46 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
100 г
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье измельчить в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 2/10

Грецкие орехи обжарить. Измельчить в блендере или порубить мелко ножом.
Грецкие орехи обжарить. Измельчить в блендере или порубить мелко ножом.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить к измельченным продуктам размягченное сливочное масло и персиковое повидло ТМ «МахеевЪ».
Добавить к измельченным продуктам размягченное сливочное масло и персиковое повидло ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 4/10

Замешиваем тесто, тщательно распределяя продукты. Должна получиться мягкая пластичная масса.
Замешиваем тесто, тщательно распределяя продукты. Должна получиться мягкая пластичная масса.


На весь экран

# шаг 5/10

Формируем из теста шарики. Но может быть любая форма.
Формируем из теста шарики. Но может быть любая форма.


На весь экран

# шаг 6/10

На тарелку просеиваем какао и обваливаем в нем наши заготовки. Делаем небольшое углубление сверху.
На тарелку просеиваем какао и обваливаем в нем наши заготовки. Делаем небольшое углубление сверху.


На весь экран

# шаг 7/10

Кладем пирожные на тарелку и отправляем холодильник на пару часов.
Кладем пирожные на тарелку и отправляем холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 8/10

Перед подачей посыпать пирожные какао.
Перед подачей посыпать пирожные какао.


На весь экран

# шаг 9/10

Украшаем и подаем! Идеально с красной смородиной. Ягоды придают приятную кислинку.
Украшаем и подаем! Идеально с красной смородиной. Ягоды придают приятную кислинку.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Очень вкусные и нежные Настоящая палочка-выручалочка на любой детский праздник. Добавила домашний апельсиновый джем - очень хороша нотка цедры, потом уже подумала, что для взрослых можно и коньяка добавить

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Catherine Thebest,

Катя, спасибо, что воспользовались рецептом))😍) Можно и алкоголь, он придаст нотку завершенности) 😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад

Вкусные ореховые колобочки😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Леночек, спасибо))))😍 Точно ореховые))))😜😜😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Леночек, спасибо за голос!)))😍😍😍

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мои поздравления с РД, Светуль❣🌹🌹🌹

Тамара Чижова
Тамара Чижова
6 лет назад

😍😋😋

Hilda
Hilda
6 лет назад

Чудесные! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Hilda,

Танюшка, спасибо за голос, дорогая)))) 😍😍😍🌞Представляешь) скраб - пирожное картошка))))😜😜😜

Hilda
Hilda
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю, Светуль!😍
Прикольно про скраб 😋 Скажу Соне 😉😊😘

Simona
Simona
6 лет назад

Света, чудесные шарики!👌👍Очень люблю всё с орехами!😋😍🌞

Елена
Елена
6 лет назад
Simona,

Сразу видно - южный человек ))😋

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Это точно!!!😅🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

а если еще эти самые орехи сам добываешь))))😜😜😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Simona,

Тома) ты ореховый фанат😜😜😜 Тебе они точно понравятся))))😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Simona,

Тома, спасибо за голос)))😍😍😍

Simona
Simona
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вкуснятина!!🍪💯😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.