Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101548
9
Реклама

Пончики «Сникердудл»

Пончики «Сникердудл»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аромат корицы для меня один из любимых! Поэтому, когда я купила формочки для пончиков, начать решила именно с этого рецепта.

Все знают популярные в Америке печеньки «Сникердудл» в обсыпке из корицы и сахара. А эти пончики — их ближайшие родственники.

Пончики бездрожжевые отличаются по вкусу от своих собратьев на дрожжах. Но не менее вкусны — это проверила.

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
100 г
1 шт.
60 г
180 мл
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для посыпки
100 г
2 ч. л.
45 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миске соединить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером до пышности и однородности.
В миске соединить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером до пышности и однородности.


На весь экран

# шаг 2/11

Влить кефир и перемешать.
Влить кефир и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Просеять муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель и специи. Если хотите воздушную выпечку — просеивать обязательно.
Просеять муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель и специи. Если хотите воздушную выпечку — просеивать обязательно.


На весь экран

# шаг 4/11

Партиями ввести мучную смесь в тесто. Перемешать до однородности. Долго такое тесто месить не нужно, как только не видно сухих ингредиентов — тесто готово.
Партиями ввести мучную смесь в тесто. Перемешать до однородности. Долго такое тесто месить не нужно, как только не видно сухих ингредиентов — тесто готово.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить формочки для пончиков. Если у вас, как у меня, силиконовые — смазывать не нужно, если тефлон — смазать сливочным маслом. Распределить тесто с помощью кондитерского шприца или пакета с обрезанным краем. Так получаются ровненькие экземпляры.
Приготовить формочки для пончиков. Если у вас, как у меня, силиконовые — смазывать не нужно, если тефлон — смазать сливочным маслом. Распределить тесто с помощью кондитерского шприца или пакета с обрезанным краем. Так получаются ровненькие экземпляры.


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать 10–13 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать 10–13 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовность проверить, проткнув зубочисткой самый толстый край пончика. Главное, не передержать, иначе будут сухие. Остудить 10 минут в формах.
Готовность проверить, проткнув зубочисткой самый толстый край пончика. Главное, не передержать, иначе будут сухие. Остудить 10 минут в формах.


На весь экран

# шаг 8/11

Извлечь из форм и полностью остудить на решетке.
Извлечь из форм и полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить обсыпку. Смешать сахар и корицу, всыпать в плотный пакет. Сливочное масло растопить.
Приготовить обсыпку. Смешать сахар и корицу, всыпать в плотный пакет. Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 10/11

Обмакнуть каждый пончик в масло, поместить в пакет с сахаром и встряхнуть, чтобы равномерно распределить обсыпку.
Обмакнуть каждый пончик в масло, поместить в пакет с сахаром и встряхнуть, чтобы равномерно распределить обсыпку.


На весь экран

# шаг 11/11

Ароматная выпечка как никогда подходит для зимнего семейного чаепития. Хороших выходных!
Ароматная выпечка как никогда подходит для зимнего семейного чаепития. Хороших выходных!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Наталья Лупан
Наталья Лупан
5 лет назад

Оксаночка! Спасибо за рецепт! безумно вкусные!!!!! я правда только ванилин добавила! готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Наталья Лупан,

Спасибооооо 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ароматнейшие пончики!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю тебя 💖😘

Simona
Simona
5 лет назад

Оксана, замечательные пончики!🍩👌👍Очень люблю выпечку с корицей!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Simona,

И я любитель всего с корицей 🤗Спасибо 💖

Виктория
Виктория
5 лет назад

Оксан, пончики-любимый десерт моего сына. От нас обоих спасибо, полюбовались 🤗👍👌 Даже ароматы уловили 🤤😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Ароматы тут действительно сильные! Спасибо Викуля 😘

Т
Т
5 лет назад

Супер-запечённые пончики! 🍩🍩🍩👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Т,

Танечка, рада, что ты заглянула 💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.