Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47693
0
Реклама

Бисквитный торт с кремом патисьер

Бисквитный торт с кремом патисьер
Бисквитный торт с кремом патисьер
Бисквитный торт с кремом патисьер
Бисквитный торт с кремом патисьер
Бисквитный торт с кремом патисьер
Бисквитный торт с кремом патисьер
Бисквитный торт с кремом патисьер
Бисквитный торт с кремом патисьер
Бисквитный торт с кремом патисьер
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здесь воздушный бисквит, легкий, как перышко, приготовленный по классической пропорции теста (1 яйцо, 25 грамм муки, 25 грамм сахара), нежнейший ванильный заварной крем патисьер (фр. Сrème рâtissière) на желтках от Пьера Эрме дополнен яркими вкусами тропических фруктов — папаи, гуавы, ананаса, они прекрасно дополняют композицию.

Торт буквально тает во рту, бисквит отлично пропитан фруктовым сиропом с небольшим добавлением коньяка.

Крема в торте немного, мне нравится именно такой вариант, если вам хочется получить торт, более насыщенный кремом, увеличьте его количество при приготовлении в 1,5 раза. И будьте осторожны, торт может не дождаться крема вовсе: уж очень его хочется продегустировать (и не раз) при приготовлении.

Крем патисьер является основой для других кремов, к примеру, франжипана, представляющего собой смесь заварного и миндального крема, или муслина, но и в своем первозданном виде он превосходен.

Время указываю без учета на охлаждение бисквита и готового торта. Бисквит советую приготовить накануне, приготовление крема, декор оставить на следующий день.

Диаметр формы — 24 см.

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
150 г
150 г
Крем патисьер
350 г
80 г
30 г
4 шт.
35 г
1 шт.
Для крема
115 г
Декор
60 г
35 г
Пропитка
200 мл
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/31

Приготовить все необходимое для приготовления бисквита. Нужна мука высшего сорта с высокой клейковиной, сахарный песок мелкий. Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, закрыть борта бумагой для выпечки.
Приготовить все необходимое для приготовления бисквита. Нужна мука высшего сорта с высокой клейковиной, сахарный песок мелкий. Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, закрыть борта бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/31

Духовку разогреть до 180°C. У куриных яиц аккуратно отделить белки от желтков. Температура желтка для приготовления бисквита должна быть комнатной или чуть выше. Белки должны быть холодные, также должен быть холодный венчик для взбивания, посуда, в которой вы взбиваете белки. На время их можно поместить в холодильник.
Духовку разогреть до 180°C. У куриных яиц аккуратно отделить белки от желтков. Температура желтка для приготовления бисквита должна быть комнатной или чуть выше. Белки должны быть холодные, также должен быть холодный венчик для взбивания, посуда, в которой вы взбиваете белки. На время их можно поместить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/31

Белки взбить миксером (в комбайне) сначала на низкой скорости, а как появится пена — скорость увеличить до максимальной и взбивать до устойчивой крепкой пены. Для бисквита белок взбивается без сахара, соли, лимонного сока, так как это добавки для безе.
Белки взбить миксером (в комбайне) сначала на низкой скорости, а как появится пена — скорость увеличить до максимальной и взбивать до устойчивой крепкой пены. Для бисквита белок взбивается без сахара, соли, лимонного сока, так как это добавки для безе.


На весь экран

# шаг 4/31

К желткам добавить весь сахар, взбить с помощью миксера (комбайна) насадкой «лопаточка» интенсивно до увеличения объема в несколько раз. Масса должна стать светлой и однородной, сахар должен полностью раствориться.
К желткам добавить весь сахар, взбить с помощью миксера (комбайна) насадкой «лопаточка» интенсивно до увеличения объема в несколько раз. Масса должна стать светлой и однородной, сахар должен полностью раствориться.


На весь экран

# шаг 5/31

Добавить просеянную муку (через сито).
Добавить просеянную муку (через сито).


На весь экран

# шаг 6/31

Перемешать до однородного состояния.
Перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/31

Постепенно небольшими партиями вручную подмешивать белок к желтковой массе, аккуратно перемешивая металлической лопаткой (в 4–5 приемов).
Постепенно небольшими партиями вручную подмешивать белок к желтковой массе, аккуратно перемешивая металлической лопаткой (в 4–5 приемов).


На весь экран

# шаг 8/31

Добавить еще белки, перемешать.
Добавить еще белки, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/31

Масса должна остаться пышной, воздушной, не следует перемешивать долго.
Масса должна остаться пышной, воздушной, не следует перемешивать долго.


На весь экран

# шаг 10/31

Перелить массу в форму, отправить в разогретую духовку на 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Перелить массу в форму, отправить в разогретую духовку на 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


На весь экран

# шаг 11/31

Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать полностью остыть и постоять пару часов при комнатной температуре. Приступать к пропитке бисквита и работе с кремом следует не раньше, чем через 4–5 часов после того, как вы вынете его из духовки. Лучше убрать бисквит на ночь в холодильник прямо в форме, закрыв пленкой или фольгой.
Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать полностью остыть и постоять пару часов при комнатной температуре. Приступать к пропитке бисквита и работе с кремом следует не раньше, чем через 4–5 часов после того, как вы вынете его из духовки. Лучше убрать бисквит на ночь в холодильник прямо в форме, закрыв пленкой или фольгой.


На весь экран

# шаг 12/31

Приготовить все необходимое для заварного ванильного крема патисьер. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Приготовить все необходимое для заварного ванильного крема патисьер. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 13/31

Белки отделить от желтков. Белки не понадобятся.
Белки отделить от желтков. Белки не понадобятся.


На весь экран

# шаг 14/31

Желтки смешать с сахарной пудрой.
Желтки смешать с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 15/31

Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 16/31

Добавить кукурузный крахмал.
Добавить кукурузный крахмал.


На весь экран

# шаг 17/31

Перемешать венчиком или ложкой до однородного состояния.
Перемешать венчиком или ложкой до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 18/31

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена, поместить стручок и семена в сотейник с молоком, молоко довести до кипения на среднем огне. Огонь выключить. В желтковую массу тоненькой струйкой добавить, постоянно перемешивая, часть горячего молока (можно добавлять до 1/3 части молока). Затем молоко вновь поставить на огонь, довести до кипения, желтковую смесь тонкой струйкой добавлять в кипящее молоко, постоянно перемешивать. Огонь должен быть небольшой. Этот процесс занимает 3–4 минуты, варить до загустения.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена, поместить стручок и семена в сотейник с молоком, молоко довести до кипения на среднем огне. Огонь выключить. В желтковую массу тоненькой струйкой добавить, постоянно перемешивая, часть горячего молока (можно добавлять до 1/3 части молока). Затем молоко вновь поставить на огонь, довести до кипения, желтковую смесь тонкой струйкой добавлять в кипящее молоко, постоянно перемешивать. Огонь должен быть небольшой. Этот процесс занимает 3–4 минуты, варить до загустения.


На весь экран

# шаг 19/31

Так будет выглядеть крем после того, как мы выключим огонь. Переложить крем в другую посуду, можно сразу на сито, дать остыть до слегка теплого состояния.
Так будет выглядеть крем после того, как мы выключим огонь. Переложить крем в другую посуду, можно сразу на сито, дать остыть до слегка теплого состояния.


На весь экран

# шаг 20/31

Перетереть крем через сито. В середине процесса добавить сливочное масло и протереть его вместе с оставшимся кремом.
Перетереть крем через сито. В середине процесса добавить сливочное масло и протереть его вместе с оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 21/31

Перемешать ложкой. Так выглядит готовый крем патисьер.
Перемешать ложкой. Так выглядит готовый крем патисьер.


На весь экран

# шаг 22/31

Остывший крем, чтобы не покрывался корочкой, закрыть пищевой пленкой. Оставить до использования.
Остывший крем, чтобы не покрывался корочкой, закрыть пищевой пленкой. Оставить до использования.


На весь экран

# шаг 23/31

Бисквит достать из холодильника, дать постоять 1 час, аккуратно достать из формы, освободить от бумаги, разрезать длинным ножом вдоль пополам. Половинки бисквита положить на рабочую поверхность разрезом вверх. «Вчерашний» бисквит лучше впитывает пропитку. Для пропитки я взяла сироп от консервированных персиков, добавила в него 2 ч. л. коньяка. Раствор необходимо перемешать.
Бисквит достать из холодильника, дать постоять 1 час, аккуратно достать из формы, освободить от бумаги, разрезать длинным ножом вдоль пополам. Половинки бисквита положить на рабочую поверхность разрезом вверх. «Вчерашний» бисквит лучше впитывает пропитку. Для пропитки я взяла сироп от консервированных персиков, добавила в него 2 ч. л. коньяка. Раствор необходимо перемешать.


На весь экран

# шаг 24/31

Пропитать равномерно коржи по всей поверхности из столовой ложки сиропом с коньяком. Меньшую часть крема оставить в миске, в другую добавить консервированные тропические фрукты, нарезанные на небольшие кусочки.
Пропитать равномерно коржи по всей поверхности из столовой ложки сиропом с коньяком. Меньшую часть крема оставить в миске, в другую добавить консервированные тропические фрукты, нарезанные на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 25/31

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 26/31

Промазать один из коржей кремом с тропическими фруктами. Это должна быть та часть, которая являлась верхней частью выпеченного бисквита. Нижняя часть бисквита (более ровная) должна стать верхом нашего торта.
Промазать один из коржей кремом с тропическими фруктами. Это должна быть та часть, которая являлась верхней частью выпеченного бисквита. Нижняя часть бисквита (более ровная) должна стать верхом нашего торта.


На весь экран

# шаг 27/31

Ею следует накрыть корж с кремом, затем обмазать верх и бока небольшой частью крема без фруктов.
Ею следует накрыть корж с кремом, затем обмазать верх и бока небольшой частью крема без фруктов.


На весь экран

# шаг 28/31

Посыпать верх и бока миндальными лепестками.
Посыпать верх и бока миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 29/31

Украсить кусочками консервированных фруктов. У меня здесь консервированные тропические фрукты — папайя, гуава, ананас. Так же для декора использовала небольшие кусочки консервированного персика.
Украсить кусочками консервированных фруктов. У меня здесь консервированные тропические фрукты — папайя, гуава, ананас. Так же для декора использовала небольшие кусочки консервированного персика.


На весь экран

# шаг 30/31

После приготовления торт надо отправить на несколько часов в холодильник для стабилизации структуры. Получился очень вкусный и нежный торт.
После приготовления торт надо отправить на несколько часов в холодильник для стабилизации структуры. Получился очень вкусный и нежный торт.


На весь экран

# шаг 31/31

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Я млею от одного представления,КАК это изысканно-нежно-вкусно!Леночек,за объяснение всех тонкостей в описании-результат твоего огромного опыта,которым ты делишься-отдельная благодарность и признание!СУПЕР ТОРТИК!👏👍😋😘💓

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое за теплые слова, 😍мне очень приятно читать такие строки, отдельно благодарю за ГОЛОС🎶💃🌞🌼)))

tatyana
tatyana
6 лет назад

100% мой торт! ))) Красотища!💓🌴🌴🌴

Мальва
Мальва
6 лет назад
tatyana,

Танюша, приглашаю на чашку чая🌞 с кусочком тортика😍👓👒))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусный торт, надо было тропиканка его назвать 🤤👍🔥🔥🔥

Мальва
Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо за интересное предложение,💯 тогда вместо коньяка - ром еще,🍷 к тропическим фруктам в компанию😎🌴😍😘))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.