Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35722
0
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18051
1
Реклама
Рецепт дня

Свиная вырезка с песто из шпината

Свиная вырезка с песто из шпината
Свиная вырезка с песто из шпината
Свиная вырезка с песто из шпината
Свиная вырезка с песто из шпината
Свиная вырезка с песто из шпината
Свиная вырезка с песто из шпината
Свиная вырезка с песто из шпината
Свиная вырезка с песто из шпината
Свиная вырезка с песто из шпината
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный рулет из свиной вырезки. Соус песто из шпината с кедровыми орехами создает не только яркий насыщенный цвет, но и пропитывет свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность.
Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, его надо перед запеканием смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы. В результате ваших стараний на столе появится элегантное блюдо, которое может стать роскошным обедом или украшением праздничного стола.

Регистрационный номер —711599654.

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки40 г
Жиры44 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
50 г
25 г
30 г
35 г
2 зубчика
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовить все необходимое. Пармезан натереть на мелкой терке. Я использовала масло от вяленых помидоров — оно более насыщенное по цвету. Посмотрите, какой у него приятный оранжевый оттенок. Чеснок почистить.
Приготовить все необходимое. Пармезан натереть на мелкой терке. Я использовала масло от вяленых помидоров — оно более насыщенное по цвету. Посмотрите, какой у него приятный оранжевый оттенок. Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 2/14

Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В блендер поместить шпинат, кедровые орехи, оливковое масло, нарезанный мелко чеснок. Измельчить.
Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В блендер поместить шпинат, кедровые орехи, оливковое масло, нарезанный мелко чеснок. Измельчить.


На весь экран

# шаг 3/14

Вырезку разрезать вдоль таким образом, чтобы кусок мяса можно было раскрыть, как книжку. Эту процедуру повторить еще раз, надрезая кусок вдоль с одной длинной стороны и другой. Развернуть. Должен получиться довольно плоский кусок, как на фотографии.
Вырезку разрезать вдоль таким образом, чтобы кусок мяса можно было раскрыть, как книжку. Эту процедуру повторить еще раз, надрезая кусок вдоль с одной длинной стороны и другой. Развернуть. Должен получиться довольно плоский кусок, как на фотографии.


На весь экран

# шаг 4/14

Накрыть мясо пленкой, отбить аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо.
Накрыть мясо пленкой, отбить аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо.


На весь экран

# шаг 5/14

Посолить, поперчить, перевернуть кусок мяса на другую сторону.
Посолить, поперчить, перевернуть кусок мяса на другую сторону.


На весь экран

# шаг 6/14

На всю поверхность равномерно, отступая от края 0,5 см, нанести песто. Дать полежать 15–20 минут. Духовку разогреть до 180°C.
На всю поверхность равномерно, отступая от края 0,5 см, нанести песто. Дать полежать 15–20 минут. Духовку разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 7/14

Вяленные в масле помидоры нарезать на средние кусочки, распределить равномерно по поверхности песто.
Вяленные в масле помидоры нарезать на средние кусочки, распределить равномерно по поверхности песто.


На весь экран

# шаг 8/14

Посыпать сверху пармезаном. Часть пармезана оставить, чтобы посыпать рулет.
Посыпать сверху пармезаном. Часть пармезана оставить, чтобы посыпать рулет.


На весь экран

# шаг 9/14

Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.
Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.


На весь экран

# шаг 10/14

Сбмазать рулет смесью дижонской горчицы и меда, помассировать слегка мясо. Дать полежать 5–7 минут.
Сбмазать рулет смесью дижонской горчицы и меда, помассировать слегка мясо. Дать полежать 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

Посыпать рулет пармезаном и семенами горчицы. Отправить в духовку примерно на 45–50 минут. Через 40 минут проверьте рулет. Рулет должен зарумяниться. Во время запекания несколько раз полить рулет выделяющимся соком.
Посыпать рулет пармезаном и семенами горчицы. Отправить в духовку примерно на 45–50 минут. Через 40 минут проверьте рулет. Рулет должен зарумяниться. Во время запекания несколько раз полить рулет выделяющимся соком.


На весь экран

# шаг 12/14

Рулет готов. Вынуть из духовки, удалить кулинарную нить. Дать ему отдохнуть минут 5–7, чтобы соки распределились по куску мяса.
Рулет готов. Вынуть из духовки, удалить кулинарную нить. Дать ему отдохнуть минут 5–7, чтобы соки распределились по куску мяса.


На весь экран

# шаг 13/14

Нарезать на порции. Подавать со свежими овощами.
Нарезать на порции. Подавать со свежими овощами.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Леночка, решила приготовить мяско на Пасху! У меня не вырезка, а просто кусок мяса был, поэтому не так аккуратно вышло (фото добавила)😊 Зато вкуснятина!!! Ароматно и очень сочно, то, что надо!!! Спасибо за рецептик, празднично😍😘

Мальва
Мальва
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, привет, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт, очень приятно, что получилось вкусно. Благодарю за фото😍😚🌞)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Мальва,

😇😘

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Мяско супер аппетитное, супер вкусное!!!😋👏🌷

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, 🌞спасибо большое за теплые слова и за ГОЛОС благодарю🌸🌷🌺🌻🌼))))

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Мальва,

😍🌼🌼🌼

somova40
somova40
4 года назад
Мальва,

Добрый день. Можно заменить кедровые орехи на другие?

Мальва
Мальва
4 года назад
somova40,

Добрый день, кедровые орешки наиболее подходят для этого рецепта, но вы можете экспериментировать🌞)))

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление😚🌞🌟🌸🌷🌺🎉))))

Елена
Елена
5 лет назад

Леночка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷👍👌👏👏👏👏👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена,

Леночка, 😍спасибо большое за поздравление😍🌞🌟🎀🌼🌼🌼))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень мне по вкусу такой рулет😋😀😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌞очень приятно, что рулет понравился🌼😍)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.