Грейпфрутовое желе отлично подходит к морепродуктам, они будто созданы друг для друга. В этом блюде на слой пюре из авокадо помещены прозрачные «льдинки» грейпфрутового желе, сверху — измельченные с майонезом дикие аргентинские креветки и кусочки розового грейпфрута, листики мангольда и шпината.
Благодарю Вику за рецепт майонеза без яиц, которым я воспользовалась при приготовлении блюда. Вот ссылка: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad.
Дикие аргентинские креветки обитают в природной среде Атлантики, имеют достаточно крупный размер, а при приготовлении — деликатный, чуть сладковатый вкус. Это идеальный белковый продукт: в 100 г продукта содержится 18,3 г белков, энергетическая ценность — 83 ккал.
Агар-агар — растительная альтернатива желатину животного происхождения, изготавливается из морских водорослей, богатых минеральными веществами и витаминами, это низкокалорийный продукт с нейтральным вкусом и запахом.
Авокадо — лидер среди фруктов по содержанию натуральных растительных жиров, почти не содержит сахаров, в нем целый комплекс витаминов, много калия.
Так что сплошная польза в тарелке.
Ммммм, как изысканно красиво и вкусно!!! Леночка, всегда хочется к тебе в гости и очень хочется попробовать данное сочетание!! Сохранила рецептик, оооочень заинтересовал😋😊😘
Танюша, спасибо за теплые слова🌞, мне это сочетание очень нравится😘, буду рада, если рецепт пригодится😍🌼🌷🌻)))))
Леночка, запахло высокой кухней😇‼️ вид у блюда оч презентабельный 👌🎀нежнее нежного и боюсь, смогла бы съесть одна такую тарелочку 😉🤤приятно, что воспользовалась моим рецептом майонеза😘а я вот мечтаю попробовать рецепт майонеза из фасоли)))
Викуля, думаю, можно такую тарелочку вполне одной😋, остановиться трудно,💃 заинтересовала майонезом из фасоли, очень необычно😍))))
https://www.edimdoma.ru/retsepty/79698-postnyy-mayonez-iz-fasoli
Викуля, спасибо за ссылочку,🌞 уже посмотрела, надо будет попробовать😋😚)))