Сразу прошу прощения за некачественную фотографию. Фотоаппарата под рукой не оказалось, фогографировала на телефон )))
Тесто:
Смешать все ингредиенты. Взбить миксером на маленькой скорости 5 мин. Посуду,в которой делают тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в теплое место.
Формочки смазать сливочным или растительным маслом. Тесто выложить в формы и оставить еще немножко подняться.
Тесто в формах поднимается в 2 раза.
Выпекать при температуре 175 градусов 20-25 мин. Я пекла пол часа.
Сироп:
Натереть цедру с 1 лимона.
В кастрюльке смешать сахар, цедру, лимонный сок и воду. Довести до кипения и прокипятить минут 5.
Добавить ром и снять с огня.
Ром можно заменить есенцией.
Помадка:
Сахарную пудру смешать с молоком, добавляя молоко по 1 ст. ложке. Консистенция помадки - как густая сметана. Если получились жидковатым, добавьте еще сахарной пудры. Добавить несколько капель ромовой есенции.
Сборка:
Вынуть бабы с форм. Уложить в один слой на поднос с бортиками или на любую другую поверхность, но с бортиками и одинаковой глубины.
Проколоть верх баб вилочкой несколько раз и полить сиропом каждую бабку несколько раз.
Сиропа получается много, но уходит он весь, так что не переживайте. Оставте бабы до впитувания сиропа.
Я делала один раз (как на фотографии) укладывала бабы верхом на поднос и несколько раз низом, вкус от этого не меняеться.
Пекла вечером и оставляла впитывать сироп на ночь. Когда бабки немного остыныть полить помадкой.
Из этого количества теста получаеться 15 небольших ромовых баб (размер как на фото).
Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Очень вкусно, быстро и легко. Спасибо за рецептик
спешу оставить отзыв! если честно, до этого рецепта бабок не пробовала, .т.к. думала, что это скучно и невкусно.. 😮 а тут мне муж говорит, чего ты кексы да пироги печешь.. давай бабу ромовую! тем же вечером испекла по Вашему рецепту и была сражена.. это так вкусно!! сочно, ароматно.. и очень просто. спасибо Вам большое!) 😊
Спасибо! Рада, что понравилось! 💐
пятерочка за бабы. вот похолодает, и сразу испеку. у меня есть рецепт, но он такой замороченный. попробую ваш. спасибо
Попробуйте, обязательно!
рецепт замечательный, но у меня тесто не поднялось в духовке.😞.
На час оставляла подниматься, а в формочках примерно 15 минут. Может, нужно дрожжей больше, или оставлять на подольше?
Анастасия, даже не знаю что вам и ответить. Периодически пеку, пока такого не было. Тут так сразу и не скажешь. Может дрожжи не активировались, или молоко слишком горячее.
Спасибо за ответ, будем пробовать еще!😀
А можно ли заменить ром коньяком?