Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17719
0
Реклама

Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями, — что может быть лучше для праздничного обеда или ужина в кругу семьи?! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!

Пищевая ценность порции

1042
кКал
44%
Белки53 г
Жиры93 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
13 %
18 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 головка
4 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/12

В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.
В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.


На весь экран

# шаг 3/12

Хорошо перемешиваем массу.
Хорошо перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 4/12

На бараньих лопатках делаем надрезы.
На бараньих лопатках делаем надрезы.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.
Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.


На весь экран

# шаг 6/12

Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.
Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.


На весь экран

# шаг 7/12

Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.
Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.


На весь экран

# шаг 8/12

Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.
Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 9/12

При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.
При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Подаем с зеленью и свежими овощами.
Подаем с зеленью и свежими овощами.


На весь экран

# шаг 11/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 12/12

С Новым годом!
С Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Urnisa
Urnisa
5 лет назад

Как вкусно! Обожаю баранину.

Natalya LF
Natalya LF
5 лет назад
Urnisa,

Спасибо!!!!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.