Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17083
0
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165459
12
Реклама
Рецепт дня

Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»

Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с добавлением рома, пряная ореховая карамель из сахара мусковадо и воздушный нежный сливочно-кофейный крем!

Проблемы и заботы, жизни суета... 
А хочется немного сказки, волшебства! 
Вдруг взгляд упал на KENWOOD Chef Sense, 
Вот где источник вдохновения! 
И оживает в тот же миг 
Очередное сладкое творение! 
Орехово-кофейный торт 
Подарит праздника мгновения! 
Какое счастье, что есть KENWOOD!
Наш спонсор творческого настроения!

Пищевая ценность порции

1340
кКал
57%
Белки32 г
Жиры96 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ореховых коржей
3 шт.
125 г
250 г
325 г
12 г
2 г
5 г
1 ст. л.
Для ореховой карамели
110 г
90 г
45 г
50 г
2 г
Для кофейного крема
500 г
200 г
100 г
100 г
10 г
250 г
1 ст. л.
Для шоколадного ганаша
200 г
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели.
Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели.


На весь экран

# шаг 2/25

Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца.
Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца.


На весь экран

# шаг 3/25

Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.
Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.


На весь экран

# шаг 4/25

Взбить яйца с сахаром до однородности.
Взбить яйца с сахаром до однородности.


На весь экран

# шаг 5/25

Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона.
Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 6/25

Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/25

Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром.
Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром.


На весь экран

# шаг 8/25

Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 9/25

Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/25

Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок.
Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок.


На весь экран

# шаг 11/25

Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой.
Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой.


На весь экран

# шаг 12/25

Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности.
Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 13/25

Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности.
Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 14/25

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.


На весь экран

# шаг 15/25

Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом.
Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом.


На весь экран

# шаг 16/25

Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей.
Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей.


На весь экран

# шаг 17/25

Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой.
Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 18/25

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить.


На весь экран

# шаг 19/25

Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром.
Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром.


На весь экран

# шаг 20/25

Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут.
Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут.


На весь экран

# шаг 21/25

Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации.
Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации.


На весь экран

# шаг 22/25

Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.
Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.


На весь экран

# шаг 23/25

Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана.
Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана.


На весь экран

# шаг 24/25

Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых!
Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых!


На весь экран

# шаг 25/25

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Любасик
❤️
1
Любасик
5 лет назад

Чудо!!! Ваши тортики бесподобны! Счастья Вам,😋 здоровья, чтобы и дальше вас посещало вдохновение!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Любасик,

Любочка, спасибо большое за добрые слова!

Светлана
Светлана
5 лет назад

Наталья, восхитительный торт! Благодарю🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Наташа,торт шикарный!У тебя всегда такие👍👍👍👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо большое! Очень приятно!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.