Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11158
1
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16770
0
Реклама

Хошан (жареные манты с тыквой)

Хошан (жареные манты с тыквой)
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хошан — это одно из традиционных блюд уйгурского народа. Да, приготовление может занять время, но результат того стоит.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки21 г
Жиры10 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
160 г
1 шт.
10 г
900 г
250 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Замесите тесто. Соедините воду, соль и растительное масло.
Замесите тесто. Соедините воду, соль и растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/19

Всыпайте муку в емкость. Добавить яйцо и воду (воды может понадобиться чуть меньше либо чуть больше — все зависит от муки. Воду желательно добавлять по частям).
Всыпайте муку в емкость. Добавить яйцо и воду (воды может понадобиться чуть меньше либо чуть больше — все зависит от муки. Воду желательно добавлять по частям).


На весь экран

# шаг 3/19

Замесите не тугое, средне-мягкое тесто. Уберите в сторону под пищевую пленку (через 15 минут еще раз размять).
Замесите не тугое, средне-мягкое тесто. Уберите в сторону под пищевую пленку (через 15 минут еще раз размять).


На весь экран

# шаг 4/19

Подготовьте начинку.
Подготовьте начинку.


На весь экран

# шаг 5/19

Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Тыкву нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/19

Лук — кубиками.
Лук — кубиками.


На весь экран

# шаг 7/19

Таким же образом нарезать мясо.
Таким же образом нарезать мясо.


На весь экран

# шаг 8/19

Все поместить в емкость, добавить соль, перец по вкусу (совет: если вам попалась несладкая тыква, добавьте немного сахара). Не торопитесь перемешивать, пока оставьте так.
Все поместить в емкость, добавить соль, перец по вкусу (совет: если вам попалась несладкая тыква, добавьте немного сахара). Не торопитесь перемешивать, пока оставьте так.


На весь экран

# шаг 9/19

Разделите тесто на две части.
Разделите тесто на две части.


На весь экран

# шаг 10/19

Раскатайте в колбаски.
Раскатайте в колбаски.


На весь экран

# шаг 11/19

Разделите колбаски и сформируйте небольшие шарики (примерный вес одного шарика — 25 г).
Разделите колбаски и сформируйте небольшие шарики (примерный вес одного шарика — 25 г).


На весь экран

# шаг 12/19

Раскатайте круглый пласт размером 1,5 мм. Важно, чтобы тесто не было тонким, так как при формировании мантов начинка может продырявить тесто, а при жарке нам этого не надо. Накрыть тесто полотенцем.
Раскатайте круглый пласт размером 1,5 мм. Важно, чтобы тесто не было тонким, так как при формировании мантов начинка может продырявить тесто, а при жарке нам этого не надо. Накрыть тесто полотенцем.


На весь экран

# шаг 13/19

Как тесто готово, можно перемешивать начинку.
Как тесто готово, можно перемешивать начинку.


На весь экран

# шаг 14/19

Кладем начинку на тесто.
Кладем начинку на тесто.


На весь экран

# шаг 15/19

Формируем манты.
Формируем манты.


На весь экран

# шаг 16/19

Как сформировали все манты, ставим сковороду с маслом на огонь и разогреваем масло на большом огне. Когда масло разогреется, немного убавляем огонь (чуть больше среднего).


На весь экран

# шаг 17/19

Жарим манты до золотистого цвета.
Жарим манты до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 18/19

Готовые манты варим на пару 35–40 минут.
Готовые манты варим на пару 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 19/19

Хошан или, как их еще называют, — жареные манты — готовы.
Хошан или, как их еще называют, — жареные манты — готовы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.