Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28493
1
Курица «Марбелья»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
119
87152
5
Реклама

Авокадо в беконе и с беконом

Авокадо в беконе и с беконом
Авокадо в беконе и с беконом
Авокадо в беконе и с беконом
Авокадо в беконе и с беконом
Авокадо в беконе и с беконом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтрак в праздничное утро — яичница, бекон и авокадо! Авокадо запекается в духовке, а его начинка для половинок — бекон с перепелиными яйцами, для целого — просто перепелиные яйца, а сам авокадо обернут беконом. Получается очень вкусно и быстро, авокадо в беконе запекается чуть дольше, и надо уметь варить пашот, а авокадо с беконом совсем просто готовится. Выбирайте, что приготовить, а лучше и то, и другое, и попробовать друг у друга. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

895
кКал
38%
Белки26 г
Жиры82 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Авокадо в беконе
1 шт.
2 шт.
63 г
2 щепотки
2 щепотки
1 ст. л.
Авокадо с беконом
1 шт.
4 шт.
42 г
2 щепотки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовим продукты: яйца, авокадо, бекон, соль, перец и уксус для яиц пашот.
Подготовим продукты: яйца, авокадо, бекон, соль, перец и уксус для яиц пашот.


На весь экран

# шаг 2/19

Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточки.


На весь экран

# шаг 3/19

Сперва приготовим авокадо в беконе. Половинки очистим от кожицы. Вынимаем немного мякоти в серединке. У меня немного потемнел авокадо, пришлось срезать. Как раз в этом рецепте можно использовать такие неидеальные авокадо.
Сперва приготовим авокадо в беконе. Половинки очистим от кожицы. Вынимаем немного мякоти в серединке. У меня немного потемнел авокадо, пришлось срезать. Как раз в этом рецепте можно использовать такие неидеальные авокадо.


На весь экран

# шаг 4/19

Разбиваем перепелиные яйца (рекомендую в отдельные маленькие формочки).
Разбиваем перепелиные яйца (рекомендую в отдельные маленькие формочки).


На весь экран

# шаг 5/19

Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и вливаем ложку уксуса, уменьшаем огонь, делаем воронку и вливаем по одному яйцу, поднося форму с яйцом к самой воде, варим 1,5 минуты.
Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и вливаем ложку уксуса, уменьшаем огонь, делаем воронку и вливаем по одному яйцу, поднося форму с яйцом к самой воде, варим 1,5 минуты.


На весь экран

# шаг 6/19

Вынимаем яйца, даем стечь воде, вкладываем в половинку авокадо. Можно приготовить с одним куриным яйцом. Солим и перчим.
Вынимаем яйца, даем стечь воде, вкладываем в половинку авокадо. Можно приготовить с одним куриным яйцом. Солим и перчим.


На весь экран

# шаг 7/19

Соединяем авокадо.
Соединяем авокадо.


На весь экран

# шаг 8/19

Заматываем авокадо в бекон, соединяем шпажками.
Заматываем авокадо в бекон, соединяем шпажками.


На весь экран

# шаг 9/19

Ставим в разогретую до 200°C духовку.
Ставим в разогретую до 200°C духовку.


На весь экран

# шаг 10/19

Готовим авокадо с беконом, кожицу не срезаем, также вынимаем серединку немного и срезаем дно для устойчивости.
Готовим авокадо с беконом, кожицу не срезаем, также вынимаем серединку немного и срезаем дно для устойчивости.


На весь экран

# шаг 11/19

Выкладываем бекон в каждую половинку, как — ваша фантазия: можно кусочками, можно один пласт завернуть.
Выкладываем бекон в каждую половинку, как — ваша фантазия: можно кусочками, можно один пласт завернуть.


На весь экран

# шаг 12/19

Вбиваем по два яйца перепелиных.
Вбиваем по два яйца перепелиных.


На весь экран

# шаг 13/19

Солим и перчим.
Солим и перчим.


На весь экран

# шаг 14/19

Ждем, пока первое авокадо запечется 20 минут, и ставим авокадо с беконом в духовку.
Ждем, пока первое авокадо запечется 20 минут, и ставим авокадо с беконом в духовку.


На весь экран

# шаг 15/19

К этому времени авокадо в беконе чуть запеклось, переворачиваем его.
К этому времени авокадо в беконе чуть запеклось, переворачиваем его.


На весь экран

# шаг 16/19

Запекаем примерно 20 минут, последние 7–9 минут — гриль для корочки.
Запекаем примерно 20 минут, последние 7–9 минут — гриль для корочки.


На весь экран

# шаг 17/19

Достаем. Из авокадо в беконе вынимаем зубочистки.
Достаем. Из авокадо в беконе вынимаем зубочистки.


На весь экран

# шаг 18/19

Желток получается чуть жидким.
Желток получается чуть жидким.


На весь экран

# шаг 19/19

Авокадо в беконе можно подать с соусом из рецепта «Каре ягненка с баумкухеном». Авокадо в беконе похож на лампочку гирлянды, а в разрезанном виде — на рог изобилия. Желаю всем достатка, благополучия. Приятного аппетита!
Авокадо в беконе можно подать с соусом из рецепта «Каре ягненка с баумкухеном». Авокадо в беконе похож на лампочку гирлянды, а в разрезанном виде — на рог изобилия. Желаю всем достатка, благополучия. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.