Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
16531
1
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13256
0
Реклама

Телятина тушённая с лимонным соком

Телятина тушённая с лимонным соком
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подавать с рисом, картофельным пюре или просто с гарниром из свежих овощей.
Ингредиенты
телятина (ошеек) - 500гр
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт
половинка лимона
масло растительное для обжаривания
соль, перец чёрный, сушёная мята

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха).
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха).


На весь экран

# шаг 2/6

К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь.
К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь.


На весь экран

# шаг 3/6

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (но и не мелкими, чтобы мясо не получилось сухим).


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать 3-4 мин


На весь экран

# шаг 5/6

После того, как мясо пустило сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить 30 мин на слабом огне (пока мясо не станет мягкое). Если мясо не готово то увеличить время тушения, если надо - добавлять воду.


На весь экран

# шаг 6/6

Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово!
Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
9 лет назад

Не могу сказать, что это лучший способ приготовления мяса, но тем не менее весьма не дурно, как-нибудь повторю 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.