Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25555
0
Реклама

Свиная вырезка в слоеном тесте

Свиная вырезка в слоеном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки37 г
Жиры37 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
700 г
1 пласт
50 г
400 г
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
4 веточки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев.
Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев.


На весь экран

# шаг 2/21

Отставляем в сторону мясо полежать.
Отставляем в сторону мясо полежать.


На весь экран

# шаг 3/21

Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки.
Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки.


На весь экран

# шаг 4/21

Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки.
Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/21

Мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 6/21

На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону.
На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону.


На весь экран

# шаг 7/21

Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон.
Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон.


На весь экран

# шаг 8/21

Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону.
Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 9/21

Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку.
Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку.


На весь экран

# шаг 10/21

Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто.
Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто.


На весь экран

# шаг 11/21

Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку.
Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку.


На весь экран

# шаг 12/21

Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом.
Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом.


На весь экран

# шаг 13/21

Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут.
Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 14/21

Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном.
Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном.


На весь экран

# шаг 15/21

Немного даем покипеть.
Немного даем покипеть.


На весь экран

# шаг 16/21

Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем.
Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем.


На весь экран

# шаг 17/21

Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки.
Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки.


На весь экран

# шаг 18/21

Вот такой соус получился.
Вот такой соус получился.


На весь экран

# шаг 19/21

После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса.
После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса.


На весь экран

# шаг 20/21

Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 21/21

Вырезка получается очень сочной, а тесто — тонким и хрустящим. На фото видно, как сок вытекает. Но имейте в виду, что после того, как мясо полежит, тесто пропитается соком и уже не будет таким хрустящим. Готовим прямо перед подачей.
Вырезка получается очень сочной, а тесто — тонким и хрустящим. На фото видно, как сок вытекает. Но имейте в виду, что после того, как мясо полежит, тесто пропитается соком и уже не будет таким хрустящим. Готовим прямо перед подачей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво!

Дарья
Дарья
5 лет назад
Aleks,

Благодарю!!!😊

Татьяна
❤️
1
Татьяна
5 лет назад

Искала необычный рецепт из свиной вырезки.Первым попался этот.На нем и остановилась. Очень вкусно получилось! Спасибо, Дарья,за это божественное блюдо!👍👍👍👍👌👌👏👏👏

Дарья
Дарья
5 лет назад
Татьяна,

Благодарю вас за доверие рецепту🌺🌺🌺
Я очень рада, что все получилось и вы остались довольны!!!!😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.