Скажете: «Обыкновенные тефтели». И да, и нет. Все дело в соусе! За рецепт огромное спасибо Захаровой Юле! От нее же и эта интересная информация о клопсах:
«Этот рецепт кенигсбергских клопсов, пожалуй, самый распространенный в мире. Он был опубликован в учебнике по домоводству Кенигсбергской школы для девушек в 1885 году.
Рецепт с тех пор почти не изменился. Только гурманы стали добавлять в него еще и анчоусы. Я не стала нарушать оригинальный рецепт.
Клопсы, приготовленные по кенигсбергскому рецепту, особенно любят в Германии и готовят дома по праздникам, хотя мы привыкли считать блюда из фарша исключительно будничными. Кенигсбергские клопсы — исключение из правил. Все дело в соусе. Сливки делают это блюдо нежным, лимонный сок придает легкую кислинку, а каперсы отвечают за оригинальность!»
Белки | 34 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 22 г |
600 г |
250 г |
2 шт. |
3 куска |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
1 ½ л |
1 шт. |
1 шт. |
1 звездочка |
1 шт. |
по вкусу |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ шт. |
½ стакана |
250 мл |
4 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Какое милое название!!!👌😋 Галина, отличное блюдо - вкусное, красивое и подача прекрасная!!!🍴😜👍
Спасибо, Лена😘
Галина,отличный рецепт!😍😊😉
Спасибо, Наташа😘