Решила сделать свое тесто для чебуреков. Мне больше понравилось, чем классическое.
Очень вкусно: тесто нежнейшее и удобное в приготовлении. Порадует и пионеров, и пенсионеров!
Изжога не наблюдалась, хотя жареное мы стараемся часто не есть.
Белки | 45 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 96 г |
1 шт. |
75 г |
50 г |
2 г |
250 г |
5 г |
300 г |
60 г |
1 шт. |
4 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Что то в этом рецепте не так Она все вы мешивает с добавлением дрожжей а потом убирает в холодильник В холодильнике тесто не поднимается только в тепле. А потом тесто для чебуреков это пресное тесто как для лапши. А температуру при жарке не меняют она должна быть постоянной это все таки фритюр На мой взгляд хорошие чебуреки получаются вот поэтому рецепту : ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
мука 500 г
растительное масло 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.)
вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
соль большая щепотка
Для начинки
мясной фарш 300 г
лук репчатый 150 г
вода или мясной бульон 4-6 ст.л.
зелень петрушки (по желанию)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Ссылка на сайт рецепта : https://gotovim-doma.ru/recipe/969-krymskie-chebureki
Мне понравилось это тесто на дрожжах. Пресное для мамы жестковато.
Тесто на чебуреки дрожжевое не делают! Если для хлебопечки, то попробуйте так:
мука - 385 гр
вода кипяток - 170 мл
водка - 1 ст ложка
соль - 1ч ложка
масло раст - 3 ст ложки
У меня в х/п есть режим тесто -15 мин, все! Тесто готово! Фарш -600 гр! Получается 15 чебуреков!
Я знаю много рецептов теста для чебуреков, такое тесто больше подходит для зубов моей мамы и мне нравится мягкое тесто тоже,да и на вид мои чебуреки красивее.
Да я не против!😀Тесто универсальное, можно сделать и беляши из него и пирожки, но чебуреки??? Хотя, на вкус и цвет...
Согласитесь,что ни на беляши,ни на пирожки, мои изделия не похожи,изначально я делала чебуреки,но вспомнила хрустящее не совсем мягкое тесто, решила добавить каплю дрожжец...но тесто подошло в холодильнике, я его скатала в колобок и сразу все пережарила, не было расстойки,просто я хотела мягкости,тесто даже дрожжами не пахло практически...
Поскольку готовил чебуреки не одну тысячу раз, скажу.Тесто для чебуреков не может быть дрожжевым. Дрожжевое для варки, запекания в духовке. Почему накрыто крышкой? Потому, что влага и раскалённое масло плохо реагируют, а в дрожжевом много воды. Конечно убавлять пришлось огонь. Не советую так готовить.
Крышкой накрыла,начинки много было,чтобы прожарить фарш,если фарша класть меньше,то можно и не накрывать.Огонь конечно же нужно убавлять.Дрожжевое тесто для жарки прекрасно подходит,оладьи,беляши....мне больше понравились такие чебуреки,а не классические.
Может конечно и вкусно получилось, но жарить дрожжевое тесто, я думаю не для слабой поджелудочной. А про изжогу вообще молчу.
Нам с мамой лет немало, здоровье конечно же не как у молодых, по 6 штук съели за два дня.И слава Богу все в порядке с поджелудочной. На растительном масле которое без запаха жарила. Почему дрожжи добавила?Помягче захотелось сделать тесто..
У меня в хлебопечке режим "Тесто" 1 час 30 минут. Тесто не полную программу оставлять в ХБ?
Я остановила хлебопечку через полчаса.
Спасибо. 😀 Попробую приготовить.
Попробуйте, тесто мягкое получается, нам очень понравилось.
Приготовила. Вкусно!!!!!!!!!!!!! Тесто получается мягкое, вкусное. То что искала. Фото не могу добавить, к сожалению. Ни фото ни рецепт. Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹
Я ещё такие хочу, сегодня сделаю. 😍🌹