Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ливанские пышки

Ливанские пышки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие пышки хорошо подавать к жаркому — например из цыпленка. Можно вместо сметаны взять йогурт, но со сметаной, на мой взгляд, получается вкуснее. Неплохо добавить в пышки любые орехи, семечки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки2 г
Жиры14 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
200 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев.
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев.


На весь экран

# шаг 3/7

Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.
Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 4/7

Завернуть рулет в бумагу для выпечки и отправить в морозильник на 10 минут.
Завернуть рулет в бумагу для выпечки и отправить в морозильник на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Охлажденный рулет нарезать поперек не слишком тонко и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Охлажденный рулет нарезать поперек не слишком тонко и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 6/7

Желток размешать с молоком и солью и смазать кусочки рулета.
Желток размешать с молоком и солью и смазать кусочки рулета.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут в зависимости от мощности духовки.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут в зависимости от мощности духовки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Лариса Зайнулина ( Контузорова)
Лариса Зайнулина ( Контузорова)
5 лет назад

Я недавно пекла эти лепёшки, очень вкусные и красивые!!! Завтра опять испеку.

Вкусняшка
Вкусняшка
5 лет назад

что то я не помню в наших магазинах таких специй

Лина Соколова
Лина Соколова
5 лет назад

Подозреваю, что название Ливанские, основано на используемых специях - заатаре и сумаке, однако такой выпечки в национальной кухне нет.

марина-майре
марина-майре
5 лет назад

Что то внешний вид этих лепёшек не впечатляет, накромсано как попало ,в таких случаях , когда тесто мягкое его или подмораживают или режут Очень !острым ножом, фото не презентабельное для такого замечательного сайта ,на вкус судя по ингридиентам вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.