Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
37979
1
Реклама
Рецепт месяца

Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой

Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нарядный и торжественный закусочный «Наполеон» с тонкой рыбной ноткой станет украшением любого праздничного стола! Отличное сочетание слоистых коржей со сливочно-сырным кремом и вкусом слабосоленой форели покорят любого гурмана. А профитроли, «притаившиеся» внутри торта с вкуснейшей икрой ТМ «Восточный берег», приятно удивят гостей.
Передать в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Такой торт однозначно надо приготовить.

Пищевая ценность порции

1028
кКал
43%
Белки31 г
Жиры76 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
8 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для профитролей
250 г
150 г
200 г
120 г
2 ст. л.
1 щепотка
4 шт.
Для торта
2 упаковки
150 г
400 г
500 мл
1 пучок
15 г
по вкусу
по вкусу
Для верха торта
300 г
5 г
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

В первую очередь приготовим профитроли. Для этого нам понадобятся: мука, вода, яйца и половина нормы сливочного масла со щепоткой соли.
В первую очередь приготовим профитроли. Для этого нам понадобятся: мука, вода, яйца и половина нормы сливочного масла со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/21

В сотейнике довести до кипения сливочное масло, соль и воду.
В сотейнике довести до кипения сливочное масло, соль и воду.


На весь экран

# шаг 3/21

Как только масло растопится, смесь снять с огня.
Как только масло растопится, смесь снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/21

В горячую водно-масляную смесь всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить эластичное однородное тесто.
В горячую водно-масляную смесь всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить эластичное однородное тесто.


На весь экран

# шаг 5/21

Как только тесто приобрело однородность, поставить сотейник обратно на огонь.
Как только тесто приобрело однородность, поставить сотейник обратно на огонь.


На весь экран

# шаг 6/21

При постоянном помешивании прогреть тесто минуты 2–3 до момента, когда на дне сотейника образуется тонкая мучная корочка. Это означает, что тесто готово и его необходимо снять с огня, перемешивая еще в течение 2–3 минут, чтобы вышел пар. За это время тесто немного остынет.
При постоянном помешивании прогреть тесто минуты 2–3 до момента, когда на дне сотейника образуется тонкая мучная корочка. Это означает, что тесто готово и его необходимо снять с огня, перемешивая еще в течение 2–3 минут, чтобы вышел пар. За это время тесто немного остынет.


На весь экран

# шаг 7/21

Слегка остывшее, но все еще горячее тесто, переложить в миску и, добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивать тесто до однородности. В итоге у нас должно получиться в меру эластичное, но в то же время хорошо держащее форму тесто.
Слегка остывшее, но все еще горячее тесто, переложить в миску и, добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивать тесто до однородности. В итоге у нас должно получиться в меру эластичное, но в то же время хорошо держащее форму тесто.


На весь экран

# шаг 8/21

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке сначала 5 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать до румяного цвета минут 10–15.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке сначала 5 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать до румяного цвета минут 10–15.


На весь экран

# шаг 9/21

Вторую часть размягченного сливочного масла взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сливочный сыр и все перемешать до однородности. Затем к этой массе очень аккуратно вмешать 2 ст. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
Вторую часть размягченного сливочного масла взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сливочный сыр и все перемешать до однородности. Затем к этой массе очень аккуратно вмешать 2 ст. л. красной икры ТМ «Восточный берег».


На весь экран

# шаг 10/21

Готовой сливочно-сырной массой нафаршировать остывшие профитрольки и поставить в холодильник, чтобы крем стабилизировался и стал плотным.
Готовой сливочно-сырной массой нафаршировать остывшие профитрольки и поставить в холодильник, чтобы крем стабилизировался и стал плотным.


На весь экран

# шаг 11/21

Для основы торта испечь 4 коржа из слоеного теста. Обрезки теста также необходимо испечь, они нам тоже пригодятся для украшения.
Для основы торта испечь 4 коржа из слоеного теста. Обрезки теста также необходимо испечь, они нам тоже пригодятся для украшения.


На весь экран

# шаг 12/21

В миске смешать 100 мл жирных сливок и 150 г сливочного сыра, все взбить в пышную массу до мягких пиков. К этой массе добавить мелконарезанную форель и все взбить погружным блендером.
В миске смешать 100 мл жирных сливок и 150 г сливочного сыра, все взбить в пышную массу до мягких пиков. К этой массе добавить мелконарезанную форель и все взбить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 13/21

Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина (от общего количества). После того как он набухнет, растопить и, перемешивая сливочно-рыбную массу миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин. Все тщательно перемешать. В эту массу при желании можно добавить щепотку белого перца.
Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина (от общего количества). После того как он набухнет, растопить и, перемешивая сливочно-рыбную массу миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин. Все тщательно перемешать. В эту массу при желании можно добавить щепотку белого перца.


На весь экран

# шаг 14/21

Приступаем к сборке нашего торта. Промазать сливочно-рыбной смесью коржи из слоеного теста. Я промазала сразу 4 коржа, сложив их попарно. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы крем «схватился».
Приступаем к сборке нашего торта. Промазать сливочно-рыбной смесью коржи из слоеного теста. Я промазала сразу 4 коржа, сложив их попарно. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы крем «схватился».


На весь экран

# шаг 15/21

Замочить оставшиеся 10 г желатина в небольшом количестве воды. Тем временем взбить оставшуюся часть сливок со сливочным сыром в пышную массу до устойчивых пиков, добавить нашинкованный укроп, соль и белый перец по вкусу. Все перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и при непрерывном помешивании сырной массы тонкой струйкой влить желатин. Все перемешать до однородности.
Замочить оставшиеся 10 г желатина в небольшом количестве воды. Тем временем взбить оставшуюся часть сливок со сливочным сыром в пышную массу до устойчивых пиков, добавить нашинкованный укроп, соль и белый перец по вкусу. Все перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и при непрерывном помешивании сырной массы тонкой струйкой влить желатин. Все перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 16/21

На сервировочное блюдо установить одну часть двойных коржей. Сверху аккуратно установить кольцо, внутри проложить ацетатной или пищевой пленкой. На коржи выложить половину сливочного крема и уложить охлажденные профитроли, слегка вдавливая их. Сверху равномерным слоем выложить оставшуюся часть крема.
На сервировочное блюдо установить одну часть двойных коржей. Сверху аккуратно установить кольцо, внутри проложить ацетатной или пищевой пленкой. На коржи выложить половину сливочного крема и уложить охлажденные профитроли, слегка вдавливая их. Сверху равномерным слоем выложить оставшуюся часть крема.


На весь экран

# шаг 17/21

На сливочную основу аккуратно уложить вторую часть двойных коржей, слегка вдавив. Торт поставить в холодильник часа на два, чтобы он хорошо застыл.
На сливочную основу аккуратно уложить вторую часть двойных коржей, слегка вдавив. Торт поставить в холодильник часа на два, чтобы он хорошо застыл.


На весь экран

# шаг 18/21

Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина. Как только набухнет, растопить и при постоянном помешивании миксером на малых оборотах тонкой струйкой влить желатин в сметану. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина. Как только набухнет, растопить и при постоянном помешивании миксером на малых оборотах тонкой струйкой влить желатин в сметану. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 19/21

Залить сметанной смесью верх торта и поставить в холодильник часа на два, чтобы торт хорошо застыл.
Залить сметанной смесью верх торта и поставить в холодильник часа на два, чтобы торт хорошо застыл.


На весь экран

# шаг 20/21

Готовый торт обсыпать крошкой и украсить по своему вкусу.
Готовый торт обсыпать крошкой и украсить по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 21/21

Вот такой нарядный и вкусный закусочный торт!
Вот такой нарядный и вкусный закусочный торт!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
kel3848
kel3848
3 года назад

Натали, размер кольца какой? Выглядит потрясающе! Хочу попробовать приготовить.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
kel3848,

спасибо...🌞 кольцо - 20 см...

vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
5 лет назад

Вау какой наполеон, такой наполеон и не стыдно приготовить на какое то торжество, а все будут удивлены видом и вкусом )) Надо как то попробовать сделать такое, конечно удовольствие не из дешевых, но раз в году можно сделать.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vika.avramenko.92,

Спасибо Вика!🌷🌷🌷🌞 Обязательно попробуйте такой тортик... он сытный и вкусный😋👍

Яся
Яся
5 лет назад

Наташа, все получилось! Спасибо! Правда не без заморочек. 😊 Делая тесто на профитроли просмотрела, что масло для теста надо брать только 100 г, как результат - первая партия улетела в ведро.😅 Дальше, выпекая коржи, я сделала заготовку сразу, а она, в процессе запекания, уменьшилась в диаметре... Я вот думаю, может лучше вырезать их из уже запеченного пласта теста? Как делала ты? И еще одним препятствием стало отсутствие высокого кулинарного кольца и собирала я его в обычной разъемной форме, но, ФУХ, 😬 он не поплыл и не съехал! Фоткать не стала, потому что так шедеврально😍 как ты украшать не умею. Просто накрутила маленькие розочки из пластинок семги и навтыкала вокруг них листочки петрушки. Получилось скромно, но мило. Зато КАК ВКУСНО!!!! Гости были в восторге! Спасибо тебе большое и С ПРАЗДНИКОМ, 🌷🌷🌷конечно же!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Яся,

😀😀 Ясечка спасибо за такой позитивный отчет! 😍😘😘 Главное, что тортик понравился!😍👐 А коржи я вырезала тоже заранее... слегка раскатав перед этим тесто... Они после выпечки тоже чуть-чуть уменьшились , но не сильно...Можно и пластом спечь, а потом вырезать необходимый диаметр... По поводу высокого кольца -я раньше делала и без него ... только во время застывания, надо почаще заглядывать и проверять,чтобы коржи не съехали и при необходимости поправлять их первое время, пока крем не схватиться... А еще можно из файлов сделать по-кругу кольцо, внутри формы...
Но самое главное, что твои старания всем понравились!👏🌺🌺🌺 И тебя с праздником весны!😍💐

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Яся,

Яся, жаль, что не выложила фото. Это всегда интересно смотреть! Кроме того на чужом опыте учишься.

Яся
Яся
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, знаешь ведь, как бывает - гости-суета...🙉😉😊

Рафаэлла
Рафаэлла
5 лет назад

Боже, это настоящее высокопрофессинальное чудо кулинарного искусства!!! Не сомневаюсь, что это также восхитительно вкусно, как и красиво!🍸🍸🍸🍸🍸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Рафаэлла,

Ой... спасибо Вам! 😍🌷🌷🌷Я прям даже не знаю, что и сказать... Вы меня смутили 😀😚😚 🙈

Рафаэлла
Рафаэлла
5 лет назад
НАТАЛИ,

У меня ежегодно 2 больших мероприятия: в январе и
феврале, так что я следующем году обязательно сделаю. 😀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Рафаэлла,

😀👍 очень надеюсь, что он станет украшением стола и приятно порадует гостей!👐😍

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Ух ты! какая красота😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
gapapolya,

Леночка спасибо! 😍😚🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.