Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой».

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
50 г
2 веточки
2 стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготавливаем все ингредиенты по списку.
Подготавливаем все ингредиенты по списку.


На весь экран

# шаг 2/5

Муку соединяем с яйцом, солью и 1 ст. л. сахара. Взбиваем массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
Муку соединяем с яйцом, солью и 1 ст. л. сахара. Взбиваем массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.


На весь экран

# шаг 3/5

Растапливаем сливочное масло и добавляем к мучной смеси, вымешиваем и даем отдохнуть.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к мучной смеси, вымешиваем и даем отдохнуть.


На весь экран

# шаг 4/5

Получаем тесто вот такой консистенции. Выпекаем блины, смазывая сковороду оливковым маслом. Занимаемся начинкой: заливаем изюм кипятком на несколько минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.
Получаем тесто вот такой консистенции. Выпекаем блины, смазывая сковороду оливковым маслом. Занимаемся начинкой: заливаем изюм кипятком на несколько минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/5

Творог взбиваем блендером со сметаной и оставшимся сахаром, добавляем цедру, изюм и еще раз все хорошо перемешиваем. На край блинчика выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Возвращаем блины на сковороду и слегка поджариваем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты. Блинчики получаются очень нежные и безумно вкусные! Всем приятного аппетита. С наступившей Масленицей!
Творог взбиваем блендером со сметаной и оставшимся сахаром, добавляем цедру, изюм и еще раз все хорошо перемешиваем. На край блинчика выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Возвращаем блины на сковороду и слегка поджариваем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты. Блинчики получаются очень нежные и безумно вкусные! Всем приятного аппетита. С наступившей Масленицей!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Очень качественно Вы повторили рецептик! 👏🌞

kolpina.julia
kolpina.julia
5 лет назад
Т,

Спасибо большое! Мне очень приятно! Я старалась:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.