Поздравляю всех с Масленицей! На праздник Масленицы пеку много блинов по разным рецептам, также готовлю различные блюда из блинчиков. Этот рецепт — один из самых любимых. Блинчики получаются тонкими, с хрустящей каемочкой. Из этого количества теста выходит 15 тонких блинчиков. Угощайтесь!
Белки | 7 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 33 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
300 мл |
1 ½ стакана |
200 мл |
1 ч. л. |
1 щепотка |
3 ст. л. |
1 кусок |
100 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Тоже пеку блинчики по такому рецепту. Только добавляю не тёплую воду. а кипяток. И соду кладу в последнюю очередь.
Спасибо вам за комментарий. Воду я добавляю не тёплую, а горячую, чуть остывшую, где-то 70 град. Но, мне кажется, в итоге по любому вкусно, правда?🌞
Правда. На кефире пополам с водой блинчики более нежные и мягкие, чем на молоке. Попробуйте ещё соду класть самой последней. Когда она начнёт реагировать с кефиром, образуя как бы пену, тесто поднимается прямо на глазах. Эти первые блины самые вкусные.
Спасибо за совет. Обязательно попробую.😊