Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манно-тыквенные блинчики с ореховым соусом

Манно-тыквенные блинчики с ореховым соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня к чаю нежнейшие блинчики с тыквой на основе манной крупы ТМ «Националь». К блинчикам решила подать ореховый соус-крем.

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для блинчиков
1 стакан
¾ стакана
300 мл
3 шт.
400 г
75 мл
1 ч. л.
½ стакана
0,1 ч. л.
⅕ ч. л.
Соус
50 г
1 ст. л.
½ стакана
200 мл
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготовить продукты для приготовления теста.
Подготовить продукты для приготовления теста.


На весь экран

# шаг 2/18

Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/18

Положить тыкву в кастрюлю с водой и сварить.
Положить тыкву в кастрюлю с водой и сварить.


На весь экран

# шаг 4/18

Откинуть тыкву на сито, дать полностью стечь воде.
Откинуть тыкву на сито, дать полностью стечь воде.


На весь экран

# шаг 5/18

Вареную тыкву пюрировать блендером.
Вареную тыкву пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 6/18

Манную крупу ТМ «Националь» всыпать в миску с кефиром и дать набухнуть 10–15 мин.
Манную крупу ТМ «Националь» всыпать в миску с кефиром и дать набухнуть 10–15 мин.


На весь экран

# шаг 7/18

Яйца взбить с сахаром и солью.
Яйца взбить с сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 8/18

Соединить набухшую манную крупу, взбитые яйца, муку, тыквенное пюре. Решила добавить еще щепотку молотой корицы.
Ингредиенты
корица молотая1 ч. л.
Соединить набухшую манную крупу, взбитые яйца, муку, тыквенное пюре. Решила добавить еще щепотку молотой корицы.


На весь экран

# шаг 9/18

Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 10/18

Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать полполовника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, в противном случае блинчик подгорит.
Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать полполовника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, в противном случае блинчик подгорит.


На весь экран

# шаг 11/18

Перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать 0,5–1 мин. У меня получилось 18 блинчиков.
Перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать 0,5–1 мин. У меня получилось 18 блинчиков.


На весь экран

# шаг 12/18

Подготовить необходимые компоненты для приготовления соуса. Сливки я брала 10%.
Подготовить необходимые компоненты для приготовления соуса. Сливки я брала 10%.


На весь экран

# шаг 13/18

Грецкие орехи нарубить ножом.
Грецкие орехи нарубить ножом.


На весь экран

# шаг 14/18

Сливочное масло выложить в сковороду и растопить.
Сливочное масло выложить в сковороду и растопить.


На весь экран

# шаг 15/18

Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу.
Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу.


На весь экран

# шаг 16/18

Всыпать орехи, сахар, ванилин, перемешать.
Всыпать орехи, сахар, ванилин, перемешать.


На весь экран

# шаг 17/18

Варить соус, помешивая, на медленном огне несколько минут до загустения. Соус у меня получился густоватым, как крем. Наверное, нужно взять меньше муки. А по количеству оказалось мало, на такое число блинчиков нужна двойная порция соуса.
Варить соус, помешивая, на медленном огне несколько минут до загустения. Соус у меня получился густоватым, как крем. Наверное, нужно взять меньше муки. А по количеству оказалось мало, на такое число блинчиков нужна двойная порция соуса.


На весь экран

# шаг 18/18

Выложить блинчики на блюдо, соус-крем — в соусницу. Сервируем стол и приглашаем всех к чаю. Приятного чаепития!
Выложить блинчики на блюдо, соус-крем — в соусницу. Сервируем стол и приглашаем всех к чаю. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Тамара, прекрасные вкусные блинчики!

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое!🌞

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Интересные блинчики и с тыквой и с манкой😍 Вкусно однозначно🥞☕️👍

Simona
Simona
6 лет назад
Лена loneil,

Да,Леночка, очень вкусно!😋Только их надо печь "со вкусом, с расстановкой", а то я вначале поспешила и первый подгорел😳

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.