Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный торт с форелью и красной икрой

Блинный торт с форелью и красной икрой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно на Масленицу мы готовим блины. Я предлагаю приготовить блинный торт с копченой форелью и икрой горбуши ТМ «Восточный берег».

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
2 шт.
50 г
100 мл
500 мл
1 ½ стакана
2 шт.
4 ст. л.
2 щепотки
Начинка
1 шт.
100 г
150 г
3 шт.
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Для приготовления блинчиков нам понадобится вареная свекла и шпинат.
Для приготовления блинчиков нам понадобится вареная свекла и шпинат.


На весь экран

# шаг 2/21

Из размороженного шпината выжимаем сок и смешиваем с 50 мл воды. Свеклу измельчаем вместе с водой в кухонном процессоре и процеживаем сок. Свекольное пюре оставляем для начинки.
Из размороженного шпината выжимаем сок и смешиваем с 50 мл воды. Свеклу измельчаем вместе с водой в кухонном процессоре и процеживаем сок. Свекольное пюре оставляем для начинки.


На весь экран

# шаг 3/21

В сок добавляем яйца и соль.
В сок добавляем яйца и соль.


На весь экран

# шаг 4/21

Вливаем по 25 мл молока. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Вливаем по 25 мл молока. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/21

Постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Количество муки в рецепте я указала ориентировочное.
Постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Количество муки в рецепте я указала ориентировочное.


На весь экран

# шаг 6/21

Готовому тесту даем настояться минут 15–20.
Готовому тесту даем настояться минут 15–20.


На весь экран

# шаг 7/21

Жарим тонкие блинчики до готовности с двух сторон.
Жарим тонкие блинчики до готовности с двух сторон.


На весь экран

# шаг 8/21

Для начинки возьмем икру горбуши ТМ «Восточный берег» (мой щедрый муж купил баночку 200 грамм, поэтому мне ее хватило на несколько рецептов). Также нам понадобится копченая форель, крабовые палочки, творожный сыр (у меня с зеленью). Свекольное пюре смешиваем с майонезом и горчицей.
Для начинки возьмем икру горбуши ТМ «Восточный берег» (мой щедрый муж купил баночку 200 грамм, поэтому мне ее хватило на несколько рецептов). Также нам понадобится копченая форель, крабовые палочки, творожный сыр (у меня с зеленью). Свекольное пюре смешиваем с майонезом и горчицей.


На весь экран

# шаг 9/21

На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы. Выкладываем два разных блинчика.
На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы. Выкладываем два разных блинчика.


На весь экран

# шаг 10/21

Смазываем творожным кремом.
Смазываем творожным кремом.


На весь экран

# шаг 11/21

Выкладываем свекольное пюре.
Выкладываем свекольное пюре.


На весь экран

# шаг 12/21

Далее два блинчика и творожный крем.
Далее два блинчика и творожный крем.


На весь экран

# шаг 13/21

Затем крабовые палочки, два блинчика, творожный крем.
Затем крабовые палочки, два блинчика, творожный крем.


На весь экран

# шаг 14/21

Следующий слой — икра горбуши, два блинчика, творожный крем.
Следующий слой — икра горбуши, два блинчика, творожный крем.


На весь экран

# шаг 15/21

Затем форель.
Затем форель.


На весь экран

# шаг 16/21

И снова два блинчика.
И снова два блинчика.


На весь экран

# шаг 17/21

Покрываем творожным кремом и убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо и украшаем торт.
Покрываем творожным кремом и убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо и украшаем торт.


На весь экран

# шаг 18/21

Я украсила торт икрой горбуши ТМ «Восточный берег», зеленью и розами из имбиря.
Я украсила торт икрой горбуши ТМ «Восточный берег», зеленью и розами из имбиря.


На весь экран

# шаг 19/21

Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 20/21

Отрезаем кусочек и наслаждаемся Масленицей.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся Масленицей.


На весь экран

# шаг 21/21

Разрез тортика.
Разрез тортика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Насыщенный и очень вкусный!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ммммм, какой он вкусный! Обалдеть!!!😍😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Викуля, тортик супер красавчик, а с таким наполнением - вкуснятина! 👏👌Ну, а блинчики вообще отдельная песня!🎤👍👍😋😚

Виктория
Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😘 Я старалась, угодить своим мужчинам, а ещё и себе угодила 🤣🤫😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.