Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тунец с овощами в яичной лепешке

Тунец с овощами в яичной лепешке
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочный тунец, зеленые овощи и воздушная яичная лепешка. Легкий и сытный завтрак для любимых.

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки29 г
Жиры18 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
120 г
100 г
70 г
100 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Перед началом работы поставить на сильный огонь кастрюлю с водой для варки брокколи. Приступим. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить.
Перед началом работы поставить на сильный огонь кастрюлю с водой для варки брокколи. Приступим. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить.


На весь экран

# шаг 2/20

Взбиваю блендером с венчиком.
Взбиваю блендером с венчиком.


На весь экран

# шаг 3/20

Получаем кремообразую консистенцию.
Получаем кремообразую консистенцию.


На весь экран

# шаг 4/20

Белки взбить до мягких пиков.
Белки взбить до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 5/20

Соединить взбитые желтки и белки. Перемешать.
Соединить взбитые желтки и белки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/20

Выложить яичную массу на сковородку, смазанную тонким слоем масла. Я использую кокосовое масло. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 10–12 минут. Переворачивать не надо.
Выложить яичную массу на сковородку, смазанную тонким слоем масла. Я использую кокосовое масло. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 10–12 минут. Переворачивать не надо.


На весь экран

# шаг 7/20

Замороженную брокколи размораживать не надо. Пока готовится воздушная яичная лепешка, закинуть брокколи в кипящую воду. Уменьшить огонь до среднего.
Замороженную брокколи размораживать не надо. Пока готовится воздушная яичная лепешка, закинуть брокколи в кипящую воду. Уменьшить огонь до среднего.


На весь экран

# шаг 8/20

Варить не более 10 минут (учитывать величину соцветий). Я варила 5 минут, так как соцветия небольшие.
Варить не более 10 минут (учитывать величину соцветий). Я варила 5 минут, так как соцветия небольшие.


На весь экран

# шаг 9/20

100 г очищенного от кожуры кабачка нарезать мелким кубиком. Положить на сковородку и, помешивая, готовить 4–5 минут.
100 г очищенного от кожуры кабачка нарезать мелким кубиком. Положить на сковородку и, помешивая, готовить 4–5 минут.


На весь экран

# шаг 10/20

Шпинат взяла измельченный замороженный. Положить на сковородку вместе с кабачком. Если готовите из свежего шпината, то сначала его перебрать. Удалить поврежденные листья, обрезать грубые черешки. Тщательно промыть в нескольких водах, после ополоснуть под проточной. Мелко нарезать листья. Отправить на сковороду.
Шпинат взяла измельченный замороженный. Положить на сковородку вместе с кабачком. Если готовите из свежего шпината, то сначала его перебрать. Удалить поврежденные листья, обрезать грубые черешки. Тщательно промыть в нескольких водах, после ополоснуть под проточной. Мелко нарезать листья. Отправить на сковороду.


На весь экран

# шаг 11/20

Сковородку смазала тонким слоем кокосового масла.
Сковородку смазала тонким слоем кокосового масла.


На весь экран

# шаг 12/20

Брокколи сварилась. Воду слить. Дать остыть до комфортной температуры. Так как дальше ее предстоит мелко нарезать.
Брокколи сварилась. Воду слить. Дать остыть до комфортной температуры. Так как дальше ее предстоит мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 13/20

Пока брокколи остывает, подготовить сочного тунца ТМ «Магуро».
Пока брокколи остывает, подготовить сочного тунца ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 14/20

Слегка разделать его ложкой или вилкой. Главное, не измельчать, сохранить крупные цельные кусочки.
Слегка разделать его ложкой или вилкой. Главное, не измельчать, сохранить крупные цельные кусочки.


На весь экран

# шаг 15/20

Тунец и брокколи добавить к кабачку и шпинату.
Тунец и брокколи добавить к кабачку и шпинату.


На весь экран

# шаг 16/20

Вместо кокосового молока также отлично подойдут сливки, сметана. Перемешать, выключить огонь. Переходим к яичной лепешке.
Вместо кокосового молока также отлично подойдут сливки, сметана. Перемешать, выключить огонь. Переходим к яичной лепешке.


На весь экран

# шаг 17/20

Яичную лепешку переложить на тарелку.
Яичную лепешку переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 18/20

На половину лепешки выложить сочную основную массу.
На половину лепешки выложить сочную основную массу.


На весь экран

# шаг 19/20

Разрезать на две части. И подать каждую в порционной тарелке.
Разрезать на две части. И подать каждую в порционной тарелке.


На весь экран

# шаг 20/20

Яичная лепешка воздушная, нежная. Начинка сочная, насыщенная. Аппетитный здоровый завтрак для любимых. Благодарю за прочтение рецепта.
Яичная лепешка воздушная, нежная. Начинка сочная, насыщенная. Аппетитный здоровый завтрак для любимых. Благодарю за прочтение рецепта.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Хороший,я как то его пропустил...)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Какой необычный рецепт, сочетание классное. Только совсем не представляю с кокосовым молоком, любопытно. Оно ярко ощущается?

Светлана
Светлана
5 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, благодарю за отклик и спасибо за вопрос. Мария, для меня вкус кокосового молока настолько прекрасен, что оно любое блюдо приятно дополняет. Поэтому уточнила у любимых (они не фанаты кокоса во всех его проявлениях😄) сказали, что в этом блюде он легкой ноткой.
Мария, рекомендую добавить кокосовое молоко. Всегда можно вернуться к сливкам, сметане.
Я приобретаю молоко, в составе которого только мякоть кокоса и вода. Как раскроет себя молоко, в составе которого есть еще и другие ингредиенты, не знаю.
Буду рада вашему сообщению-отзыву🌸 Мария, вы ранее пробовали кокосовое молоко?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад
Светлана,

Я его пробовала только в карри, было вкусно! Спасибо за ответ!

Ирина
Ирина
5 лет назад

Какая красота! 😍 Лепешку точно беру на вооружение! Отличная замена лавашу или тортилье!👍

Светлана
Светлана
5 лет назад
Ирина,

Ирина, благодарю за отклик!🌷
Ирина, вы написали 5 дней назад, удалось ли приготовить лепешку в эти дни? Интересно услышать ваш отзыв🌿

Ирина
Ирина
5 лет назад
Светлана,

Нет, Светлан, пока не приготовила! Как только сделаю, сразу с отчетом вернусь!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Классный рецепт, очень аппетитно!

Светлана
Светлана
5 лет назад
gapapolya,

Елена, благодарю за комментарий!🌺 Пишу и думаю о ваших картофельных розах))) Спасибо вам еще раз за классную идею.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.