Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовила пирог по книге Ю. Высоцкой «Ссобойки». Груши я заменила на зеленые яблоки, а еще лучше взять кисло-сладкие. Вместо цукатов из имбиря у меня вяленые фрукты: лимоны и лайм. Кленовый сироп заменила на гречишный мед. Пирог вышел очень ароматный, сытный, мягкий, со вкусом имбиря и вяленых фруктов.

Пищевая ценность порции

1036
кКал
44%
Белки16 г
Жиры41 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
150 г
140 г
1 шт.
1 горсть
150 мл
130 мл
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/13

В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).
В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).


На весь экран

# шаг 3/13

Яйцо с молоком перемешать венчиком.
Яйцо с молоком перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 4/13

Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.


На весь экран

# шаг 5/13

В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.
В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем добавить цукаты и перемешать.
Затем добавить цукаты и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.
Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.


На весь экран

# шаг 8/13

Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.


На весь экран

# шаг 9/13

Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.
Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.
Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.
Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

вкусняшка - утащила в рецепты

olga
olga
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

julika
julika
5 лет назад

Обожаю этот пирог😍😍😍 пекла его «сто тысяч раз» 😉 но именно точно по рецепту... с грушами🍐🍐🍐у Вас очень интересный вариант👍👍👍

olga
olga
5 лет назад
julika,

Спасибо, обязательно попробуем и с грушами. Сейчас не сезон, в продаже такие груши, что не хочется рисковать, а яблоки все таки кисло сладкие.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Я не пекла такой! Представляю аромат 👍

olga
olga
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, пирог действительно ароматный.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.