Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шашлык из говядины, замаринованный с зеленью

Шашлык из говядины, замаринованный с зеленью
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню». Я никогда не готовила шашлык из говядины — боялась, что он получится сухим. Но, приготовив по этому рецепту, я больше не хочу шашлык из свинины. Мясо получилось очень нежным и сочным. Я готовила в электрошашлычнице и базилик заменила на мяту. Просто потрясающий рецепт!

Пищевая ценность порции

797
кКал
33%
Белки73 г
Жиры47 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
½ пучка
500 мл
½ ч. л.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовим все необходимое.
Подготовим все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/13

Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.


На весь экран

# шаг 4/13

Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.
Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.


На весь экран

# шаг 5/13

Залить мясо газированной минеральной водой.
Залить мясо газированной минеральной водой.


На весь экран

# шаг 6/13

Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.
Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 7/13

Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.
Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/13

Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.


На весь экран

# шаг 9/13

Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.
Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.


На весь экран

# шаг 10/13

Жарим шашлык из говядины в течение 20 минут.
Жарим шашлык из говядины в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.
Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот такое получилось мясо.
Вот такое получилось мясо.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Викуля, шашлычок зачетный, супер!!!😋👌👍

Т
Т
5 лет назад

Обожаю шашлык! 💯💁👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Мясоооо! Аппетитный шашлык Викуль 👍🤗

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 💕 Мясоооо мы любим 😋😉

Simona
Simona
5 лет назад

Вика, очень вкусный и красивый шашлык!😋👌👍Тоже из говядины никогда не готовила.😉🌞

Виктория
Виктория
5 лет назад
Simona,

Спасибо, Тома😊 Рекомендую этот шашлык 💯 Попробуй 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.