Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный состав подкупил, и я снова испекла яблочный пирог по рецепту Ю. Высоцкой. На этот раз на растительном масле. Рецепты в книге «Готовим детям» подобраны для детей, так что берите на заметку: этот пирог рекомендуется в детском меню. Но угощаются все!

Круглая съемная форма диаметром 18 см. Форма «кирпичик» размером 15х7 см.

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
170 г
250 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
450 г
100 г
1 горсть
1 шт.
Дополнительно
20 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Готовим по этой книге.
Готовим по этой книге.


На весь экран

# шаг 2/24

Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».
Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».


На весь экран

# шаг 3/24

Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.


На весь экран

# шаг 4/24

С лимона снять цедру.
С лимона снять цедру.


На весь экран

# шаг 5/24

Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.
Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.


На весь экран

# шаг 6/24

В сахар влить растительное масло.
В сахар влить растительное масло.


На весь экран

# шаг 7/24

Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.
Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.


На весь экран

# шаг 8/24

Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.
Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.


На весь экран

# шаг 9/24

У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.
У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.


На весь экран

# шаг 10/24

Всыпать отжатый изюм.
Всыпать отжатый изюм.


На весь экран

# шаг 11/24

Измельченную цедру.
Измельченную цедру.


На весь экран

# шаг 12/24

Яблоки в лимонном соке.
Яблоки в лимонном соке.


На весь экран

# шаг 13/24

Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.
Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.


На весь экран

# шаг 14/24

Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.
Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.


На весь экран

# шаг 15/24

Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.
Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.


На весь экран

# шаг 16/24

Сверху воткнуть обжаренный фундук.
Сверху воткнуть обжаренный фундук.


На весь экран

# шаг 17/24

Тесто поднимается при выпечке.
Тесто поднимается при выпечке.


На весь экран

# шаг 18/24

Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.
Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.


На весь экран

# шаг 19/24

У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.
У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.


На весь экран

# шаг 20/24

Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.
Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.


На весь экран

# шаг 21/24

Делим на порции, чуть остудив.
Делим на порции, чуть остудив.


На весь экран

# шаг 22/24

В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.
В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.


На весь экран

# шаг 23/24

Подаем на завтрак или чаепитие.
Подаем на завтрак или чаепитие.


На весь экран

# шаг 24/24

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
triadavrn
triadavrn
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Я новичок на сайте, это мой первый эксперимент))) очень просто и вкусно!!! 🌺 Но я делала без лимона и ореха (аллергия)

Т
Т
5 лет назад
triadavrn,

Отлично! 🙋 Я рада,что всё получилось и пирог понравился! 🍰👍💯💃 Добро пожаловать на сайт! 🎁🌞

Simona
Simona
5 лет назад

Простой по составу, очень вкусный и ароматный!😋👌👍👏Люблю с яблоками и с орешками!😋💕

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Тамарочка,спасибо огромное за голос!!!! 💃💋💓💄💖💐💗

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

😍💖💓💕🙋🌞

Анюта М
Анюта М
5 лет назад

Танечка, замечательный пирог!!!😋

Т
Т
5 лет назад
Анюта М,

Да,он такой пышняшечка! 💁🍰 Спасибо,Анюта! 🍫👋💋

Т
Т
5 лет назад
Анюта М,

Спасибо,Анечка,за голос!!!! 👏💃👋🍓🍑🍒🍎🍊🍐🌼

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Т,

😍🍎🍏

julika
julika
5 лет назад

Вкусненько😋 и так арометно🍎🍏🍀

Т
Т
5 лет назад
julika,

Юлечка,спасибо большое! 🙌🌼🌿👄👋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Мимо яблочного пирога ни как)))

Т
Т
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша,спасибо,что не прошла 👐👣👩 и проголосовала!)))) 🙏🌞🌷🌷🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.