Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бискотти с тыквой и апельсиновыми цукатами

Бискотти с тыквой и апельсиновыми цукатами
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления этого печенья очень много. Вот еще один интересный рецепт. Это печенье легко приготовить. Печенье получается сладким и хрустящим, но не твердым.

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
430 г
180 г
80 г
30 г
2 шт.
20 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Вот все необходимые ингредиенты для печенья. Если у вас нет апельсиновых цукатов, то можно использовать кожуру апельсина (тонко срезать с 1/4 части апельсина кожуру). Тыкву я покупаю замороженную и уже нарезанную кубиками, так что перед использованием ее надо разморозить и сполоснуть под водой.
Вот все необходимые ингредиенты для печенья. Если у вас нет апельсиновых цукатов, то можно использовать кожуру апельсина (тонко срезать с 1/4 части апельсина кожуру). Тыкву я покупаю замороженную и уже нарезанную кубиками, так что перед использованием ее надо разморозить и сполоснуть под водой.


На весь экран

# шаг 2/8

В блендер кладем тыкву, апельсиновые цукаты и сахарный песок. И все измельчаем до состояния пюре.
В блендер кладем тыкву, апельсиновые цукаты и сахарный песок. И все измельчаем до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 3/8

В глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, яйца и измельченную смесь цукатов с тыквой и сахаром. Все перемешиваем миксером до однородного состояния.
В глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, яйца и измельченную смесь цукатов с тыквой и сахаром. Все перемешиваем миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем добавляем в эту же емкость просеянную муку и начинаем перемешивать тесто миксером. Когда тесто станет густым, вымешиваем его уже руками. Тесто должно хорошо отставать от стенок емкости и от рук. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще чуть-чуть муки.
Затем добавляем в эту же емкость просеянную муку и начинаем перемешивать тесто миксером. Когда тесто станет густым, вымешиваем его уже руками. Тесто должно хорошо отставать от стенок емкости и от рук. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще чуть-чуть муки.


На весь экран

# шаг 5/8

Поверхность для раскатывания посыпаем мукой. Отщипываем от теста кусок и скатываем из него колбаску диаметром 2–2,5 сантиметра и длинной 24 сантиметра (у меня форма для запекания 24×24 сантиметра). Из получившегося теста у меня получается 6 колбасок (если у вас форма для запекания больших размеров, то длину колбасок можно увеличить, но их будет меньше).
Поверхность для раскатывания посыпаем мукой. Отщипываем от теста кусок и скатываем из него колбаску диаметром 2–2,5 сантиметра и длинной 24 сантиметра (у меня форма для запекания 24×24 сантиметра). Из получившегося теста у меня получается 6 колбасок (если у вас форма для запекания больших размеров, то длину колбасок можно увеличить, но их будет меньше).


На весь экран

# шаг 6/8

Застилаем форму бумагой для выпекания и смазываем оливковым маслом. Выкладываем колбаски из теста на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания тесто может чуть-чуть расползаться. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с колбасками на нижний уровень духовки на 15 минут, а затем переставляем противень с колбасками на средний уровень духовки и печем еще 10 минут (время на среднем уровне максимально может быть увеличено до 15 минут) при 200°С. Время и температура выпечки зависит от духовки. После того как первая порция испеклась, повторяем весь процесс с оставшимися колбасками.
Застилаем форму бумагой для выпекания и смазываем оливковым маслом. Выкладываем колбаски из теста на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания тесто может чуть-чуть расползаться. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с колбасками на нижний уровень духовки на 15 минут, а затем переставляем противень с колбасками на средний уровень духовки и печем еще 10 минут (время на среднем уровне максимально может быть увеличено до 15 минут) при 200°С. Время и температура выпечки зависит от духовки. После того как первая порция испеклась, повторяем весь процесс с оставшимися колбасками.


На весь экран

# шаг 7/8

Достаем противень из духовки. Режем колбаски горячими, так как потом они будут ломаться и крошиться. Резать нужно наискосок и толщиной 1–1,5 сантиметра.
Достаем противень из духовки. Режем колбаски горячими, так как потом они будут ломаться и крошиться. Резать нужно наискосок и толщиной 1–1,5 сантиметра.


На весь экран

# шаг 8/8

Затем печенье кладем на тарелку и даем полностью остыть. После чего убираем в жестяную коробку. Печенье хорошо сохраняется в жестяной коробке, закрытой крышкой. Из этого количества получается две большие банки с печеньем. Приятного аппетита!
Затем печенье кладем на тарелку и даем полностью остыть. После чего убираем в жестяную коробку. Печенье хорошо сохраняется в жестяной коробке, закрытой крышкой. Из этого количества получается две большие банки с печеньем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.