Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с финиками и орехами

Пирог с финиками и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт, вкусный результат. Сахара я совсем не добавляла, так как финики очень сладкие, сверху только посыпала пирог сахарной пудрой. Если любите послаще, добавьте немного сахара в тесто. У меня форма диаметром 26 см. В форме меньшего размера пирог будет выше.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
300 мл
½ стакана
1 стакан
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
Для смазывания формы
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.
Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Воду слить. Финики измельчить в блендере.
Воду слить. Финики измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.
Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/12

Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.


На весь экран

# шаг 5/12

К смеси кефира и фиников добавить яйца и влить растительное масло, перемешать.
К смеси кефира и фиников добавить яйца и влить растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Орехи порубить ножом.
Орехи порубить ножом.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить орехи в тесто, перемешать.
Добавить орехи в тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 11/12

Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 12/12

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Viktoria Krasikova
👍
1
Viktoria Krasikova
3 года назад

Спасибо за рецепт! Решила поэкспериментировать, добавила цедру апельсина, 1 банан и орехи пожарила. Аромат превосходный 🤗

Simona
Simona
3 года назад
Viktoria Krasikova,

Добрый день! Большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что пирог понравился. Я тоже люблю экспериментировать: беру рецепт за основу и добавляю что-то своё.😍

Liza Zarankina
Liza Zarankina
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кефир? Живу в другой стране, у нас нет здесь кефира((( Мне на ум только сметана приходит. Не знаю, подойдет ли.

Simona
Simona
5 лет назад
Liza Zarankina,

Добрый день! Я думаю, что сметану можно немного разбавить холодной кипячёной водой до получения консистенции кефира, или взять сметану с самым низким процентом жирности, более жидкую.

Т
Т
5 лет назад

Думаю,на следующий день он ещё вкуснее! 🍰🌞🎁

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Таня, спасибо!😍Да, совершенно точно, вкуснее!😊😋🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.