Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мускатный рисовый пудинг

Мускатный рисовый пудинг
Мускатный рисовый пудинг
Мускатный рисовый пудинг
Мускатный рисовый пудинг
Мускатный рисовый пудинг
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и ароматный пудинг понравится своим необычным мускатным вкусом. Хрустящие грецкие орешки добавят свою изюминку в это нежное облачко из риса, молока и сливок. Приготовлено это чудо по рецепту из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». 

Пищевая ценность порции

793
кКал
33%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
500 мл
500 мл
250 мл
1 горсть
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло.
Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/9

Всыпать рис и перемешать.
Всыпать рис и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Прогреть рис в течение двух-трех минут, чтобы рис пропитался маслом.
Прогреть рис в течение двух-трех минут, чтобы рис пропитался маслом.


На весь экран

# шаг 4/9

Подготовить остальные ингредиенты: мускатное вино, сливки, молоко и сахар.
Подготовить остальные ингредиенты: мускатное вино, сливки, молоко и сахар.


На весь экран

# шаг 5/9

Натереть на мелкой терке мускатный орех.
Натереть на мелкой терке мускатный орех.


На весь экран

# шаг 6/9

Смешать в кастрюле с рисом все ингредиенты, прогреть немного на огне и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 2 часа.
Смешать в кастрюле с рисом все ингредиенты, прогреть немного на огне и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/9

Горсть грецких орешков порубить, оставив немного для украшения.
Горсть грецких орешков порубить, оставив немного для украшения.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый пудинг достать из духовки.
Готовый пудинг достать из духовки.


На весь экран

# шаг 9/9

Пудинг разложить по креманкам, сверху посыпать рублеными орешками, украсить по вкусу и подать к столу. Очень вкусный, нежный и ароматный пудинг готов!
Пудинг разложить по креманкам, сверху посыпать рублеными орешками, украсить по вкусу и подать к столу. Очень вкусный, нежный и ароматный пудинг готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ароматный какой! Если бы можно было я бы наварила кастрюльку и целый день ела😂😇

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Оксана Чуб,

Что я и сделала... приготовила и почти сама в одно лицо умяла... ароматно вкусно было😀😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Пудинг пудингом)) Но ложки вне конкуренции)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светланка, ложки ложками, но пудинг тоже вкусненький 😀😋😋👍 Спасибо! 🌷🌷🌷😍😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
НАТАЛИ,

Я даже не сомневаюсь, что пудинг вкусный)))) 😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍😘🍮

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.