Вино белое «Мускат» производится из мускатных сортов винограда и характеризуется гармоничным сочетанием букета и вкуса. Крепость этого вина, как правило, составляет 13-16 %, а содержание сахара не превышает 20-30 %. Существуют разные рецепты вина «Мускат», и цвет его может быть как очень светлым, так и почти янтарным. Выдержанное вино нередко темнеет, в нем развивается смолистый привкус.
Знатоки отдают предпочтение молодому вину, с выдержкой не более 2 лет, именно оно ценится за особый аромат и утонченность вкуса.
Известно, что небольшие порции белого десертного вина «Мускат» могут приносить пользу здоровью, так как это вино содержит ценные эфирные масла, витамины РР и С. Употребление вина «Мускат» тонизирует организм и снижает кровяное давление.
Калорийность этого продукта составляет 82 ккал.