Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
210367
13
Реклама

Маринованный кефаль

Маринованный кефаль
Подготовка
1 день
Приготовление
24 минуты
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Как готовить щуку» от повара ресторана Массандра — куплена кстати у него же и с автографом намедни, рецептура для щуки, но подошла и для кефали. Спасибо Валентин Мордхилевич и Александр Заклецкий за науку, с рыбой очень сложно всегда, особенно редкие виды, к которым не привычны и которые не так часто увидишь в простом доступе.

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки88 г
Жиры10 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
22 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.
Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.


На весь экран

# шаг 2/6

Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.
Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.


На весь экран

# шаг 3/6

Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.
Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.


На весь экран

# шаг 4/6

Как-то так выходит.
Как-то так выходит.


На весь экран

# шаг 5/6

Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.
Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.


На весь экран

# шаг 6/6

Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.
Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Вы в пакете подавали блюдо на стол?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Ксения П,

ну это же не как рецепт готовой рыбки, а как правильно разделать и замариновать, что б потом приготовить-можно запекать, можно засаливать, можно на барбекю-а мариновалось да-в пакетике-ну можно в судочек переложить-в самом рецепте и инструкции все подробно описано.

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

почему кефаль в мужском роде?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Elena1639,

😂 по аналогии-повар и его книга мальчики) игра слов)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.