Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19799
0
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
13365
1
Реклама

Мясо с картофелем в казане (фантазии на среднеазиатские темы)

Мясо с картофелем в казане (фантазии на среднеазиатские темы)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если казанчик дома загрустил, а хочется повозиться и нечто ароматное на неделю приготовить. Вспомнилось много разного, и вот — симбиоз из разных блюд среднеазиатской кухни, что доводилось готовить или видеть-пробовать, ну и чуть, конечно, «обрусевший» получился. Невероятно нежно и ароматно.

Пищевая ценность порции

1321
кКал
56%
Белки52 г
Жиры106 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
13 %
21 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
2 кг
8 головок
4 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
½ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

На картинке почти все, что нужно. Свинина оказалась под рукой (шейка) и ребрышки говядины. Свинку кусочками-кубиками с полкулачка нарезали, а ребрышки от костей очистили, оставили 2–3 косточки для «нажарки» вкуса, а мякоть мелкими кубиками нарезали. Картошку (небольшие клубни) просто чистим и целиком оставляем, не режем. Так же и лук репчатый.
На картинке почти все, что нужно. Свинина оказалась под рукой (шейка) и ребрышки говядины. Свинку кусочками-кубиками с полкулачка нарезали, а ребрышки от костей очистили, оставили 2–3 косточки для «нажарки» вкуса, а мякоть мелкими кубиками нарезали. Картошку (небольшие клубни) просто чистим и целиком оставляем, не режем. Так же и лук репчатый.


На весь экран

# шаг 2/19

Мясо подготовили.
Мясо подготовили.


На весь экран

# шаг 3/19

Картофель и чеснок (три головки чистим до зубчиков, одну оставим, как на плов).
Картофель и чеснок (три головки чистим до зубчиков, одну оставим, как на плов).


На весь экран

# шаг 4/19

Лук и морковь приготовили.
Лук и морковь приготовили.


На весь экран

# шаг 5/19

Казан ставим на огонь максимальный (так и будем почти всю готовку на сильном огне держать), наливаем растительное масло без запаха (400–500 грамм). Не волнуйтесь за жирность, потом удалим его перед тушением, да и использовать потом можно для жарки разок.
Казан ставим на огонь максимальный (так и будем почти всю готовку на сильном огне держать), наливаем растительное масло без запаха (400–500 грамм). Не волнуйтесь за жирность, потом удалим его перед тушением, да и использовать потом можно для жарки разок.


На весь экран

# шаг 6/19

И обжариваем сперва говядину (с косточками, если попались).
И обжариваем сперва говядину (с косточками, если попались).


На весь экран

# шаг 7/19

Тем временем чистим 3 головки чеснока до зубчиков для обжарки.
Тем временем чистим 3 головки чеснока до зубчиков для обжарки.


На весь экран

# шаг 8/19

Можно, к слову, и в шкурке оставлять зубчики — ароматнее еще, да и потом их печеными доставать из шелухи — удовольствие)
Можно, к слову, и в шкурке оставлять зубчики — ароматнее еще, да и потом их печеными доставать из шелухи — удовольствие)


На весь экран

# шаг 9/19

Говядина пожарилась, цвет золотистый. Достаем ее шумовкой осторожно, кладем в миску и — под крышку, пусть отдыхает и ждет.
Говядина пожарилась, цвет золотистый. Достаем ее шумовкой осторожно, кладем в миску и — под крышку, пусть отдыхает и ждет.


На весь экран

# шаг 10/19

Тем временем картошка, лук, чеснок и морковь готовы и ждут своей очереди.
Тем временем картошка, лук, чеснок и морковь готовы и ждут своей очереди.


На весь экран

# шаг 11/19

Обжарим и свинку до золотистой корочки и также ее в миску к говядине под крышку отдыхать.
Обжарим и свинку до золотистой корочки и также ее в миску к говядине под крышку отдыхать.


На весь экран

# шаг 12/19

Следом загружаем картофель с зубчиками чеснока.
Следом загружаем картофель с зубчиками чеснока.


На весь экран

# шаг 13/19

Как обжарили, тоже достаем и в отдельную миску под крышку кладем.
Как обжарили, тоже достаем и в отдельную миску под крышку кладем.


На весь экран

# шаг 14/19

И наконец — в масло раскаленное кладем лук и морковь. Тут ошибочно лук нарезан пополам, не нужно — распадется, лучше целыми.
И наконец — в масло раскаленное кладем лук и морковь. Тут ошибочно лук нарезан пополам, не нужно — распадется, лучше целыми.


На весь экран

# шаг 15/19

Как обжарили лук и морковь, достали их в третью миску, масло поварешкой вычерпали полностью. К слову, как остынет, в бутылку его под пробку — на таком ароматном масле картошку жарить потом в сковородке чугунной — непередаваемо.
Как обжарили лук и морковь, достали их в третью миску, масло поварешкой вычерпали полностью. К слову, как остынет, в бутылку его под пробку — на таком ароматном масле картошку жарить потом в сковородке чугунной — непередаваемо.


На весь экран

# шаг 16/19

Складываем слоями все в казан: лук и морковь на дно, потом — мясо, в середину его ставим головку чеснока и сверху все закладываем картофелем с зубчиками чеснока. Залили водой кипящей так, чтобы картофель почти скрыт был.
Складываем слоями все в казан: лук и морковь на дно, потом — мясо, в середину его ставим головку чеснока и сверху все закладываем картофелем с зубчиками чеснока. Залили водой кипящей так, чтобы картофель почти скрыт был.


На весь экран

# шаг 17/19

Как закипело, огонь уменьшили наполовину, крышкой казан прикрыли, и пусть так минут 40 тушится.
Как закипело, огонь уменьшили наполовину, крышкой казан прикрыли, и пусть так минут 40 тушится.


На весь экран

# шаг 18/19

Минут через 40–50 крышку приоткрыли, ароматы вдохнули, слова заветные сказали. Крышку на место, огонь выключили, пусть стоит, настаивается, отдыхает. Полчасика. Если сил хватит терпеть) Ну и свистать всех наверх. Склянки бьют «Обед» или «Ужин».
Минут через 40–50 крышку приоткрыли, ароматы вдохнули, слова заветные сказали. Крышку на место, огонь выключили, пусть стоит, настаивается, отдыхает. Полчасика. Если сил хватит терпеть) Ну и свистать всех наверх. Склянки бьют «Обед» или «Ужин».


На весь экран

# шаг 19/19

В общем-то, и все. Приятного аппетита! P. S. Можно, если казан на стол прямо ставить, его на минут 20 засунуть еще в раскаленную духовку под гриль, припечь чуть сверху. Ну и когда по тарелкам разложить, сверху посыпать зеленью свежерубленой — укроп, петрушка, базилик. Честно — блюдо получается как-то по-семейному теплым, нежным, ароматным, добрым.
В общем-то, и все. Приятного аппетита!
P. S. Можно, если казан на стол прямо ставить, его на минут 20 засунуть еще в раскаленную духовку под гриль, припечь чуть сверху. Ну и когда по тарелкам разложить, сверху посыпать зеленью свежерубленой — укроп, петрушка, базилик. Честно — блюдо получается как-то по-семейному теплым, нежным, ароматным, добрым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Алексей Парфенов
Алексей Парфенов
3 года назад

рецепт супер! а в духовочку градусов под 150-180*С?

alex.suam
alex.suam
5 лет назад
Комментарий удален
Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
alex.suam,

Согласен.
Но нам что-то очень всем приглянулось ;).
Видимо, на вкус и цвет ;)...
Жму руку.

Pashina Irena
Pashina Irena
5 лет назад

Красивый рецепт, не каждая девушка так красочно приготовит. Молодец, попробуем, спасибо.

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Pashina Irena,

;) Рад, что приглянулось, удачи ;)!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ох, вкуснотень, слюни так и текут!!!😋😜🍴🍴👌👍

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
ЭLENA,

Это точно ;)!

Т
Т
5 лет назад

Аппетитно в каждом шаге! 👍🌞

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Т,

Не важна же рыба, важен сам процесс ;)...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.