Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35447
2
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
210367
13
Реклама

Котлеты

Котлеты
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одни из любимых котлет в нашем доме.

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1000 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Соедините фарш в миске, добавьте в него измельченные в блендере овсяные холопья, яйцо, соль специи и измельченные блендером или мясорубкой овощи (можно натереть на терке).
Соедините фарш в миске, добавьте в него измельченные в блендере овсяные холопья, яйцо, соль специи и измельченные блендером или мясорубкой овощи (можно натереть на терке).


На весь экран

# шаг 2/6

Взбейте, смешайте руками фарш до однородной массы, наполните его кислородом. И можете формовать ваши котлетки. Если фарш густой, добавьте немного воды, если жидковат, формуйте его столовой ложкой, выкладывая на разогретую с маслом сковородку и ровняя ложкой, а в процессе обжаривания лопаткой.
Взбейте, смешайте руками фарш до однородной массы, наполните его кислородом. И можете формовать ваши котлетки. Если фарш густой, добавьте немного воды, если жидковат, формуйте его столовой ложкой, выкладывая на разогретую с маслом сковородку и ровняя ложкой, а в процессе обжаривания лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/6

Я люблю небольшие котлетки, поэтому беру немного фарша. Сначала делаю из него шарик, а потом лодочку. Мне нравится и форма биточков, и форма котлет. Из килограмма фарша у меня получается 30 штук маленьких котлет.
Я люблю небольшие котлетки, поэтому беру немного фарша. Сначала делаю из него шарик, а потом лодочку. Мне нравится и форма биточков, и форма котлет. Из килограмма фарша у меня получается 30 штук маленьких котлет.


На весь экран

# шаг 4/6

Полуфабрикаты выкладывайте на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне, обжаренные котлеты снимайте на тарелку.
Полуфабрикаты выкладывайте на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне, обжаренные котлеты снимайте на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда на сковороде будет обжариваться последняя партия котлет, зажарьте их с одной стороны, переверните лопаткой. Выложите сверху них равномерно, ранее обжаренные котлеты. Вылейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 20 минут на самом малом огне. С пюре и любым другим гарниром будет вкусно, просто с салатиком из свежих овощей, вообще нереально вкусно, положить на хлеб и сдобрить майонезом — это быстрый перекус как в теплом, так и в холодном виде.
Когда на сковороде будет обжариваться последняя партия котлет, зажарьте их с одной стороны, переверните лопаткой. Выложите сверху них равномерно, ранее обжаренные котлеты. Вылейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 20 минут на самом малом огне. С пюре и любым другим гарниром будет вкусно, просто с салатиком из свежих овощей, вообще нереально вкусно, положить на хлеб и сдобрить майонезом — это быстрый перекус как в теплом, так и в холодном виде.


На весь экран

# шаг 6/6

Один из вариантов.
Один из вариантов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Самые ужасные котлеты которые я ела. 150 гр овсянки на 1 кг фарша это пол пачки нужно высыпать. Я добавила 100 гр но все равно котлеты не вкусные, сухие, вкус овсянки больше чувствуется чем мяса. Испортила продукты, никто не хочет есть эти котлеты.

papijurus
papijurus
5 лет назад

Почти так же делаю, но вместо картошки беру свежую капусту

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
papijurus,

Я тоже добавляла и капусту и кабачок, котлеты нежнее становятся, вкуснее и сочнее. Эксперементирую в составление фарша...😁

Елена
Елена
5 лет назад

Рецепт понятный, доступный, я готовлю котлеты именно со всякими добавками, хорошо идёт манка, гречка, крахмал для воздушности. Только не кладу белок, так котлетки не сжимаются!

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Елена,

Мне нравится еще овсяные хлопья перемолотые добавлять...по настроению добавляю все что есть подходящего под руками, иногда яйцо вообще забываю положить...всегда получается вкусный фарш для котлеток. Манку не пробовала добавлять.

Kristina Ru
Kristina Ru
5 лет назад

Мне понравилось. Спасибо за рецепт. Я использовала телячий фарш. В следующий раз, я добавлю чеснока и соли побольше.

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Kristina Ru,

Здесь на моей страничке много всяких рецептов котлет в том числе и классические...https://cookpad.com/ru/users/10228867

Галина Анисимова
Галина Анисимова
5 лет назад

Даже не знаю, что сказать. Не понимаю я такие изделия. Наверно привыкла есть классический рецепт приготовления.

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Галина Анисимова,

Просто мясо не такое нежное получается, когда пожилые родители есть, хочется сделать и вкусно и полезно...я пробовала в фарш добавлять разные овощи и крупы и разнообразие и польза и вкусно.

Kristina Ru
Kristina Ru
5 лет назад
Галина Анисимова,

Поделитесь рецептом :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.