Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корзиночки с повидлом

Корзиночки с повидлом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые мягкие корзиночки. В них можно положить любой крем, творожную начинку, мягкий сыр, свежие ягоды малины, черники, клубники — на что хватит средств и фантазии. Можно просто без всего есть, вкусно с чаем.

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
5 ст. л.
50 г
100 г
1 ч. л.
1 упаковка
150 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Растопите масло.
Растопите масло.


На весь экран

# шаг 2/10

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванилин, кефир или сметану, соду, гашенную в уксусе.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванилин, кефир или сметану, соду, гашенную в уксусе.


На весь экран

# шаг 3/10

Соду погасите в уксусе. Сначала положите в столовую ложку соду, налейте к ней чайную ложку 9% уксуса. Подождите, пока все превратится в пену.
Соду погасите в уксусе. Сначала положите в столовую ложку соду, налейте к ней чайную ложку 9% уксуса. Подождите, пока все превратится в пену.


На весь экран

# шаг 4/10

Все ингредиенты для жидкой основы смешайте и взбейте до однородной массы. Просейте к ним пшеничную муку высшего сорта порциями, перемешивая лопаткой или погружным блендером на медленной скорости до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Все ингредиенты для жидкой основы смешайте и взбейте до однородной массы. Просейте к ним пшеничную муку высшего сорта порциями, перемешивая лопаткой или погружным блендером на медленной скорости до тех пор, пока не исчезнут комочки.


На весь экран

# шаг 5/10

Если есть изюм, промойте его в кипятке и добавьте в тесто.
Если есть изюм, промойте его в кипятке и добавьте в тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто должно получиться густым, как сметана. Дайте тесту отдохнуть, пока разогревается духовка.
Тесто должно получиться густым, как сметана. Дайте тесту отдохнуть, пока разогревается духовка.


На весь экран

# шаг 7/10

Разлейте ложкой тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Духовку разогрейте до 220°C. Поставьте тесто в духовку на 20 минут. 15 минут не открывайте духовку.
Разлейте ложкой тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Духовку разогрейте до 220°C. Поставьте тесто в духовку на 20 минут. 15 минут не открывайте духовку.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда корзиночки зарумянились, проверьте зубочисткой, готовы ли они внутри. Зубочистка, после того как ею проткнете корзиночку, должна быть сухой и чистой.
Когда корзиночки зарумянились, проверьте зубочисткой, готовы ли они внутри. Зубочистка, после того как ею проткнете корзиночку, должна быть сухой и чистой.


На весь экран

# шаг 9/10

Вот корзиночки готовы. Дайте им немного остыть. Выньте корзиночки из формы (они прекрасно извлекаются), уложите их на блюдо.
Вот корзиночки готовы. Дайте им немного остыть. Выньте корзиночки из формы (они прекрасно извлекаются), уложите их на блюдо.


На весь экран

# шаг 10/10

Середину корзиночки вырежьте острым ножом и кладите любую сладкую начинку: мягкий сыр или крем. У меня повидло. Вкусно с чаем.
Середину корзиночки вырежьте острым ножом и кладите любую сладкую начинку: мягкий сыр или крем. У меня повидло. Вкусно с чаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень хороший и простой рецепт!👌🌺

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Aleks,

Спасибо,Алекс, искала простое решение испытать селиконовую форму. Не было сметаны, немного просел верх, это опыт, следующие будут лучше.

Aleks
Aleks
5 лет назад
Solomeya,

Будет лучше,я не сомневаюсь,но и эти корзинки очень хороши👌

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Aleks,

Спасибо.😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.