Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Царский кулич

Царский кулич
Подготовка
40 минут
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный кулич по рецепту моей бабушки. Рецепт незамысловатый и очень легкий. Куличи долго сохраняют мягкость, аромат и прекрасный вкус.

Пищевая ценность порции

1050
кКал
44%
Белки26 г
Жиры41 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 стаканов
50 г
3 стакана
200 г
2 стакана
15 шт.
10 шт.
1 шт.
50 г
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару.
Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару.


На весь экран

# шаг 2/5

Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускатный орех, нашинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и остуженный изюм.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1,5–2 часа. Потом снова вымесить, переложить в форму. Наполнить до половины, дать тесту подняться на 3/4 высоты формы.


На весь экран

# шаг 4/5

Поставить в духовку с несильным жаром.
Поставить в духовку с несильным жаром.


На весь экран

# шаг 5/5

Как только куличики подрумянятся, вытаскиваем их и кладем на подушку (чтобы они не деформировались). Я беру обычную подушку и накрываю ее полотенцем. Куличики остыли. Мы их покрываем глазурью и украшаем. Хранить куличики лучше в кастрюле с закрытой крышкой или в пакете в холодильнике.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.