Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38936
0
Реклама

Кулич на сливках

Кулич на сливках
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, как получилось, но соотношение количества муки и всех других компонентов оказалось идеальным. Как-то интуитивно вносила изменения в рецепт и получилось ровно два кулича по 450 г и 6 штук по 250 г (теста, раскладываемого в формы). Хотя, как и всегда в подобных рецептах, количество муки условно и добавлять ее надо частями, чувствуя нужную консистенцию. Структура готовых куличей воздушно-волокнистая. Выход готового продукта: 2 кг 200 г

Время расстойки теста, и в целом приготовления, условно, оно зависит от температуры помещения, в котором готовится дрожжевая выпечка.

Пищевая ценность порции

891
кКал
37%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1150 г
300 мл
8 шт.
4 шт.
50 г
200 г
1 ч. л.
150 г
60 мл
50 мл
200 г
1 пакет
Глазурь
1 шт.
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Просеять муку, изюм промыть, можно часть изюма заменить нарезанной кусочками курагой.
Просеять муку, изюм промыть, можно часть изюма заменить нарезанной кусочками курагой.


На весь экран

# шаг 2/11

200 г муки смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Влить слегка подогретые сливки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
200 г муки смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Влить слегка подогретые сливки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 3/11

Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 4/11

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимончелло, а белки взбить с солью в устойчивую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимончелло, а белки взбить с солью в устойчивую пену.


На весь экран

# шаг 5/11

В подошедшую опару влить желтки и перемешать.
В подошедшую опару влить желтки и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем выложит белки и тоже перемешать. Теперь можно частями добавлять муку, отсыпав горсть в изюм. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы вымешивать его руками, промесите минут 5.
Затем выложит белки и тоже перемешать. Теперь можно частями добавлять муку, отсыпав горсть в изюм. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы вымешивать его руками, промесите минут 5.


На весь экран

# шаг 7/11

И вот только теперь добавляем мягкое сливочное масло, потому что к этому времени тесто уже как следует скрепилось, а дрожжи хорошо соединились с мукой и яйцами. А если масло начать вмешивать в тесто раньше, жир обволочет дрожжи и тесто может вообще не подняться. С маслом надо вымешивать еще 10 минут, не меньше. Теперь тесту надо в тепле еще раз подняться.
И вот только теперь добавляем мягкое сливочное масло, потому что к этому времени тесто уже как следует скрепилось, а дрожжи хорошо соединились с мукой и яйцами. А если масло начать вмешивать в тесто раньше, жир обволочет дрожжи и тесто может вообще не подняться. С маслом надо вымешивать еще 10 минут, не меньше. Теперь тесту надо в тепле еще раз подняться.


На весь экран

# шаг 8/11

В подошедшее тесто добавить смешанный с мукой изюм и хорошо перемешать.
В подошедшее тесто добавить смешанный с мукой изюм и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Получившееся количество теста уместилось у меня в 6 бумажных формочек диаметром и высотой 9 см (по 250 г теста) и в 2 формы диаметром 12 см (по 450 г теста).
Получившееся количество теста уместилось у меня в 6 бумажных формочек диаметром и высотой 9 см (по 250 г теста) и в 2 формы диаметром 12 см (по 450 г теста).


На весь экран

# шаг 10/11

Подошедшие куличи ставим в духовку, разогретую до 100°C на 10 минут. Затем увеличиваем нагрев до 180°C и выпекаем еще 25 минут. Через какое-то время мне пришлось накрыть их смоченной в воде пекарской бумагой.
Подошедшие куличи ставим в духовку, разогретую до 100°C на 10 минут. Затем увеличиваем нагрев до 180°C и выпекаем еще 25 минут. Через какое-то время мне пришлось накрыть их смоченной в воде пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 11/11

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и смазываем остывшие куличи. Украшаем по своему вкусу.
Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и смазываем остывшие куличи. Украшаем по своему вкусу.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Галина,прекрасный рецепт!И композиция замечательная!С праздником!Христос Воскресе!

Галина
Галина
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька! Рецепт оказался очень удачным. Рекомендую😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.