Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году куличи-краффины очень популярны, и это неудивительно, ведь у них такой красивый внешний вид и превосходная структура теста. Если вы еще никогда не готовили такой кулич, то рекомендую попробовать:)

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
375 г
60 г
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
90 г
125 мл
9 г
Для смазывания
100 г
Начинка
100 г
50 г
50 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В большую миску просеять муку, добавить соль. Сухие дрожжи добавить к муке (смотрите инструкцию на упаковке дрожжей, иногда их нужно активировать).
В большую миску просеять муку, добавить соль. Сухие дрожжи добавить к муке (смотрите инструкцию на упаковке дрожжей, иногда их нужно активировать).


На весь экран

# шаг 2/12

Взбить яйца и желток с сахаром.
Взбить яйца и желток с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/12

В мучной смеси сделать углубление. Влить туда теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замесить тесто. Оно сначала будет очень липким. Продолжайте вымешивать.
В мучной смеси сделать углубление. Влить туда теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замесить тесто. Оно сначала будет очень липким. Продолжайте вымешивать.


На весь экран

# шаг 4/12

Вмешайте порциями сливочное масло. Готовое тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.
Вмешайте порциями сливочное масло. Готовое тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.


На весь экран

# шаг 5/12

Смажьте большую миску сливочным маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место без сквозняков. Сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут. Откинуть на сито. Курагу и чернослив мелко нарезать. Обсушить.
Смажьте большую миску сливочным маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место без сквозняков. Сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут. Откинуть на сито. Курагу и чернослив мелко нарезать. Обсушить.


На весь экран

# шаг 6/12

Подошедшее тесто аккуратно разделить на три равные части. Каждую часть раскатать. На раскатанный пласт теста нанести руками сливочное масло.
Подошедшее тесто аккуратно разделить на три равные части. Каждую часть раскатать. На раскатанный пласт теста нанести руками сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/12

Сверху разложить часть сухофруктов, посыпать молотым кардамоном.
Сверху разложить часть сухофруктов, посыпать молотым кардамоном.


На весь экран

# шаг 8/12

Завернуть пласт теста в рулет.
Завернуть пласт теста в рулет.


На весь экран

# шаг 9/12

Рулет разрезать вдоль, но не до конца. Отступить от края не более 1,5 см.
Рулет разрезать вдоль, но не до конца. Отступить от края не более 1,5 см.


На весь экран

# шаг 10/12

Скрутить сначала одну часть теста слоями наружу.
Скрутить сначала одну часть теста слоями наружу.


На весь экран

# шаг 11/12

Затем другую поверх первой части. Повторить все для оставшихся двух частей теста. Свернутый рулет поместить в форму для кулича. Дать краффинам подойти и увеличиться в объеме еще примерно 45 минут.
Затем другую поверх первой части. Повторить все для оставшихся двух частей теста. Свернутый рулет поместить в форму для кулича. Дать краффинам подойти и увеличиться в объеме еще примерно 45 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета. Готовые куличи полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета. Готовые куличи полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
resiente
resiente
5 лет назад

Здравствуйте! А сколько выпекать его?
Зачем форма для кулича? у меня такой нет, можно просто на противне?

HelloCassie
HelloCassie
4 года назад
resiente,

Здравствуйте. Выпекать 30-40 минут, ориентируйтесь по цвету кулича, он должен быть золотистый. Бумажная форма нужна, чтобы поддерживать кулич. Не знаю, как поведёт себя краффин, если выпекать его просто на противне.

leru2005
leru2005
1 год назад
HelloCassie,

Расползется

Sweet
Sweet
4 года назад

Сделала один большой. Вкусняшка😍Спасибо🙏

Aleks
Aleks
5 лет назад

Отлично получилось!
Хорошие фото👌🏻

HelloCassie
HelloCassie
5 лет назад
Aleks,

Спасибо 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.